|
|||
|
|||
Быть мамой - это работа, но как любая деятельность, она может оставлять не только ощущение физической усталости и утомления, но и приносить радость, удовлетворение (несмотря ни на что). Ваш малыш находится в том возрасте, когда действительно он привязан к Вам, даже может быть и больше, но этот период так быстро пройдет, а Вы не успеете насладится общением с ним, потому как сосредоточены на своих внутренних переживаниях (самокритике и т.д.).
Режим дня, который Вы описали, у всех мам, имеющих маленьких детей. Но мама, конечно же, не должна забывать про себя - хотя бы иногда сделать себе выходной. Если Вы чувствуете и понимаете, что Вам нужна очная помощь психолога, то можно малыша оставить с бабушкой, зачем няню нанимать. Ваше психологическое состояние, самочувствие важнее - малышу (да и мужу) нужна добрая, нежная, ласковая, спокойная, уверенная в себе мама! Возможно, накопившаяся усталость умноженная на физическую (ремонт) и психологическую (взаимодействие с бабушками), порождает в вас страх быть плохой матерью? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Бабушка... бабушка приходит домой в 8-9 вечера, и тоже хочет кушать и отдыхать. Так что очно - пока никак. Я знаю, что режим нормальный, что мне вовсе не хуже всех, что я еще легко отделываюсь - ребенок, к счастью, хоть не болеет, как некоторые. Может, добивает еще то, что нет - совсем никого нет помимо семьи мужа. Иностранка я тут))) Да и моя мама со мной... не то чтобы общается. Усталость? Думаете, просто усталость? |