|
||||
|
||||
Лечение тиреотоксикоза при ГВ
Здравствуйте.
Мне 25 лет, рост 162, стабильный вес уже около 5 лет (кроме 2х беременностей), 44кг (+- 1-1.5кг, смотря как наемся накануне). В субботу заметили на моей шее небольшую шишку...сдала кровь и сделала УЗИ. Врачи сказали, что у меня тиреотоксикоз. Так как у меня грудной ребенок (8 мес), мне прописали Пропицил 50мг 1 раз в сутки. Через месяц снова сдать анализы, и если улучшений не будет, то будут увеличивать дозу и ГВ тогда, по их словам, нужно завершать. Такой расклад меня поверг в шок, так как к отлучения малыш и я совершенно не готовы. Мои анализы: Т3 >46.1, Т4 41.3, АТ ТПО >1000 По узи суммарный объем долей 21.8 Скажите пожалуйста, первое, не навредит ли это лекарство малышу, если нет, то нужно ли сдавать ему анализы и какие? Может ли такая дозировка пропицила помочь увидеть хоть малейшую положительную динамику за месяц? И возможно ли отложить лечение без последствий для здоровья? Если нет, то посоветуйте пожалуйста, как лечиться без отрыва от ГВ? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Согласно современным рекомендациям, при лечении тиреотоксикоза у кормящих предпочтительнее использовать тирозол или мерказолил, стартовая доза 15-20 мг. Если же по каким-то причинам (непереносимость метимазола, нпрм) используется пропицил, то безопасные дозы 150-200 мг. При таких показателях Т3 и Т4 50мг пропицила вряд ли что-то изменят.
Узлов не нашлось на УЗИ? И что же, симптомов совсем никаких нет (сердцебиение, дрожь в руках и в теле, слабость, потливость)? Со стороны глаз тоже ничего не беспокоит?