Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.01.2014, 16:54
irairochka irairochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

irairochka *
Синдром Рейно

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 43 года, рост-172, вес-48. Десять лет назад поставили диагноз- синдром Рейно. Обследована в отделении ревматологии, данных за системным заболеванием не обнаружено. В одной выписке- и синдром Рейно, и ангиотрофоневроз.Назначенное лечение ухудшило состояние- потеря веса, боли за грудиной и в пояснице. Непереносимость препаратов- пентоксифелин, нифедипин, аспирин, делагил, ингибиторы АПФ, НПВС, ультракаин. Немного снимает боли папаверин и но-шпа. Я гипотоник, малейшее повышение давления переношу тяжело. Головных болей не бывает, при повышении давления боли за грудиной и в пояснице, чувство распирания в животе. Я хотела спросить по Рейно- болезнь Рейно( ангиотрофоневроз) и легочная болезнь Рейно( первичная легочная гипертензия, синдром Айерсы)- это два разных состояния, или одно и то же? Синдром носит наследственный характер. На узи сердца уплотнение эндокарда, стенок аорты, ПСМК, ЗСМК, фиброзные изменения перегородки,миокард мжп в начальных отделах истончен до 6,5мм, с участками фиброза.Размер НПВ-8,0мм, ДЛА-36. Скажите, пожалуйста, характерны ли изменения на узи для болезни Рейно?( не синдрома).Чем можно объяснить такой маленький диаметр НПВ? Может ли это быть причиной болей в пояснице, чувством распирания в брюшной полости?Делала узи НПВ отдельно, размеры не указаны, заключение-ни флебитов, тромбозов не обнаружено. Может ли это быть врожденной патологией?Заранее благодарна.