|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Прошу помочь. Мне 34 года. Очень мучает боль в трахее, не могу глубоко дышать, уже третий месяц. С 17 сентября почувствовала недомогание: раздражение в носоглотке, небольшой насморк, легкий кашель. 24 сентября заболела сильно: температура до 38,5, насморк, сильный кашель с мокротой, сильно охрип голос Кашель временами был хрипящий, чувствовала, как хрипит пониже горла. С 30 сентября по 7 октября была на больничном. Лечение: ингавирин + эреспал + амброгексал, затем пропила амоксициллин. Выписали с хриплым голосом и сухим кашлем, временами хрипящим (мокрота к тому времени отошла). Пропила Линкас и Гербион. Не помогло. Примерно с 10 октября к кашлю добавилось неприятное ощущение пониже горла: стала чувствовать вдыхаемый воздух, это раздражало и вызывало приступ кашля. Снова пошла к врачу 16 октября, поставили диагноз - трахеобронхит. Назначили Зи-фактор (пропила 6 дней) + Аскорил + физиопроцедуры (лазер) на область трахеи и бронхов. Кашель стал значительно реже, но дискомфорт в трахее остался. Пошла к другому терапевту, к ЛОРу. Лор ставит диагноз атрофический фарингит и больше ничего. Терапевт назначила ингалипт + биопарокс + эреспал. Результат - ноль. Появилась одышка из-за того, что не могу глубоко вдохнуть, вдох и выдох производятся как бы с небольшим сопротивлением. Ходила на консультацию к пульмонологу. Хрипов она не обнаружила. Сделали дыхательный тест - все в норме. Назначила ингаляции с буденитом и таваник, но антибиотик я пока не пью. Делаю ингаляции уже 8 дней, пока не помогает. По своей инициативе сдала кровь на микоплазму, результат - микоплазма пневмония Антитела ИгГ 21,62 Ед/мл. Терапевт прописала кларитромицин, но я опасаюсь пить, т.к. после Зи-фактора был очень сильный дисбактериоз, да и сейчас временами бывает диарея. Флюорографию мне не делали, т.к. нет хрипов при прослушивании. Анализ крови последний от 11 ноября в норме (эритроциты 4,7, гемоглобин 149, лейкоциты 7,0, оседание эритроцитов 6). Температура то 36,8, то поднимается до 37,3. Чувствую дискомфорт в животе: урчание, мягкий стул, иногда до диареи. Может ли это быть от того, что мышцы верхней части живота постоянно напряжены из-за затрудненного дыхания? Или это уже на нервной почве? (нервно-психическое состояние очень ухудшилось). Сейчас кроме ингаляций с буденитом лечусь народными средствами - редька с медом, брусника, клюква и пробую Умкалор. В настоящее время сильнее всего беспокоит дискомфорт в трахее. Чувствую вдыхаемый воздух при каждом вдохе, не только холодный, но и в комнате. Это очень мучительно. Не могу глубоко дышать. Есть еще такое ощущение, что в трахее что-то налипло, мешается. Хочется откашлянуть, иногда кашляю специально, и кашель при этом хрипящий, чувствую как хрипит в трахее. Иногда чувствую боль в грудине чуть ниже ямочки между ключицами. Если это трахеит, то почему он длится так долго? Как его лечить? Может ли быть причиной микоплазма? Может ли трахеит быть связан с фарингитом? Фарингит у меня часто бывает длительный, не поддается никакому лечению, но он так не беспокоит. Стоит ли сдать еще какие-нибудь анализы, пройти обследования? Можно ли обойтись без антибиотиков? |
|
||||
|
||||
Выложите протокол исследования ФВД. Почему анализ крови такой "куцый"? Общий клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой есть? Флюорографическое обследование когда проводилось крайний раз?
Длительный кашель может быть одним из проявлений ГЭРБ, многократно обсуждалось на форуме, обсудите с лечащим врачом необходимость ЭГДС. Если кУрите - не курИте.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна,
Вот общий анализ крови от 11.11.2013: гемоглобин 149 эритроциты 4.7 цветовой показатель 0.9 лейкоциты 7.0 палочкоядерные 0 сегметоядерные 62 эозинофилы 2 лимфоциты 34 моноциты 4 скорость оседания эритроцитов 6 А до этого было: от 03.10.2013 гемоглобин 130 эритроциты 4.2 цветовой показатель 0.9 лейкоциты 9,2 палочкоядерные 1 сегметоядерные 76 лимфоциты 20 моноциты 3 скорость оседания эритроцитов 20 от 17.10.2013 гемоглобин 150 эритроциты 4.8 цветовой показатель 0.94 лейкоциты 11,6 палочкоядерные 2 сегметоядерные 68 эозинофилы 2 лимфоциты 18 моноциты 10 скорость оседания эритроцитов 11 Флюорографию делали последний раз в марте этого года. Норма. К результатам ФВД у меня, к сожалению, пока нет доступа. Не курю. Еще хочу сказать, что в положении лежа мне дышать легче. Першение в горле и трахее усиливается, когда выпью что-то холодное или спиртосодержащее. А также першение в трахее, трудность вдохнуть и кашель усиливаются при смехе. Кашель не особо беспокоит сейчас, как боль в трахее. Неужели так может влиять ГЭРБ? Но изжоги и кислой отрыжки у меня нет. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо!!!
|