Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 19:23
Runata79 Runata79 вне форума Пол женский
Серфер

Runata79 *
Red face Затянувшийся трахеит

Здравствуйте!
Прошу помочь. Мне 34 года. Очень мучает боль в трахее, не могу глубоко дышать, уже третий месяц.
С 17 сентября почувствовала недомогание: раздражение в носоглотке, небольшой насморк, легкий кашель. 24 сентября заболела сильно: температура до 38,5, насморк, сильный кашель с мокротой, сильно охрип голос Кашель временами был хрипящий, чувствовала, как хрипит пониже горла. С 30 сентября по 7 октября была на больничном. Лечение: ингавирин + эреспал + амброгексал, затем пропила амоксициллин.
Выписали с хриплым голосом и сухим кашлем, временами хрипящим (мокрота к тому времени отошла). Пропила Линкас и Гербион. Не помогло. Примерно с 10 октября к кашлю добавилось неприятное ощущение пониже горла: стала чувствовать вдыхаемый воздух, это раздражало и вызывало приступ кашля.
Снова пошла к врачу 16 октября, поставили диагноз - трахеобронхит. Назначили Зи-фактор (пропила 6 дней) + Аскорил + физиопроцедуры (лазер) на область трахеи и бронхов. Кашель стал значительно реже, но дискомфорт в трахее остался.
Пошла к другому терапевту, к ЛОРу. Лор ставит диагноз атрофический фарингит и больше ничего. Терапевт назначила ингалипт + биопарокс + эреспал. Результат - ноль. Появилась одышка из-за того, что не могу глубоко вдохнуть, вдох и выдох производятся как бы с небольшим сопротивлением.
Ходила на консультацию к пульмонологу. Хрипов она не обнаружила. Сделали дыхательный тест - все в норме. Назначила ингаляции с буденитом и таваник, но антибиотик я пока не пью. Делаю ингаляции уже 8 дней, пока не помогает.
По своей инициативе сдала кровь на микоплазму, результат - микоплазма пневмония Антитела ИгГ 21,62 Ед/мл. Терапевт прописала кларитромицин, но я опасаюсь пить, т.к. после Зи-фактора был очень сильный дисбактериоз, да и сейчас временами бывает диарея.
Флюорографию мне не делали, т.к. нет хрипов при прослушивании. Анализ крови последний от 11 ноября в норме (эритроциты 4,7, гемоглобин 149, лейкоциты 7,0, оседание эритроцитов 6).
Температура то 36,8, то поднимается до 37,3.
Чувствую дискомфорт в животе: урчание, мягкий стул, иногда до диареи. Может ли это быть от того, что мышцы верхней части живота постоянно напряжены из-за затрудненного дыхания? Или это уже на нервной почве? (нервно-психическое состояние очень ухудшилось).
Сейчас кроме ингаляций с буденитом лечусь народными средствами - редька с медом, брусника, клюква и пробую Умкалор.
В настоящее время сильнее всего беспокоит дискомфорт в трахее. Чувствую вдыхаемый воздух при каждом вдохе, не только холодный, но и в комнате. Это очень мучительно. Не могу глубоко дышать. Есть еще такое ощущение, что в трахее что-то налипло, мешается. Хочется откашлянуть, иногда кашляю специально, и кашель при этом хрипящий, чувствую как хрипит в трахее. Иногда чувствую боль в грудине чуть ниже ямочки между ключицами.
Если это трахеит, то почему он длится так долго? Как его лечить?
Может ли быть причиной микоплазма?
Может ли трахеит быть связан с фарингитом? Фарингит у меня часто бывает длительный, не поддается никакому лечению, но он так не беспокоит.
Стоит ли сдать еще какие-нибудь анализы, пройти обследования?
Можно ли обойтись без антибиотиков?
Старый 28.11.2013, 12:00
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите протокол исследования ФВД. Почему анализ крови такой "куцый"? Общий клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой есть? Флюорографическое обследование когда проводилось крайний раз?
Длительный кашель может быть одним из проявлений ГЭРБ, многократно обсуждалось на форуме, обсудите с лечащим врачом необходимость ЭГДС.
Если кУрите - не курИте.
Старый 28.11.2013, 18:57
Серфер

Runata79 *
Ольга Леонидовна,

Вот общий анализ крови от 11.11.2013:

гемоглобин 149
эритроциты 4.7
цветовой показатель 0.9
лейкоциты 7.0
палочкоядерные 0
сегметоядерные 62
эозинофилы 2
лимфоциты 34
моноциты 4
скорость оседания эритроцитов 6

А до этого было:
от 03.10.2013
гемоглобин 130
эритроциты 4.2
цветовой показатель 0.9
лейкоциты 9,2
палочкоядерные 1
сегметоядерные 76
лимфоциты 20
моноциты 3
скорость оседания эритроцитов 20

от 17.10.2013
гемоглобин 150
эритроциты 4.8
цветовой показатель 0.94
лейкоциты 11,6
палочкоядерные 2
сегметоядерные 68
эозинофилы 2
лимфоциты 18
моноциты 10
скорость оседания эритроцитов 11

Флюорографию делали последний раз в марте этого года. Норма. К результатам ФВД у меня, к сожалению, пока нет доступа. Не курю.

Еще хочу сказать, что в положении лежа мне дышать легче. Першение в горле и трахее усиливается, когда выпью что-то холодное или спиртосодержащее. А также першение в трахее, трудность вдохнуть и кашель усиливаются при смехе.

Кашель не особо беспокоит сейчас, как боль в трахее. Неужели так может влиять ГЭРБ? Но изжоги и кислой отрыжки у меня нет.
Старый 29.11.2013, 11:22
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Runata79 Посмотреть сообщение
Неужели так может влиять ГЭРБ? Но изжоги и кислой отрыжки у меня нет.
К сожалению, ГЭРБ многолика, и исключать ее тоже приходится.
В анализах крови ничего криминального не усмотрела.
Старый 29.11.2013, 16:25
Серфер

Runata79 *
Спасибо!!!
Ответ