|
|||
|
|||
Изолированное телархе или ППР?
Здравствуйте.
Очень прошу консультации. Девочка, 2,5 года. Рост 91 см, вес 14 кг. Увеличены молочные железы с рождения. Рост до двух лет по средней линии, после двух чуть выше. Костный возраст по заключению рентгенолога примерно 3 года. Сегодня забрала анализы: Концентрация магния 1 (0,7- 1,05) Концентрация кальция (общ) 2,6 (2,15 - 2,55) Концентрация фосфора 2 (1,45-1,78) Глюкоза крови (венозная кровь) 4,1 (4,22 - 6,11) Концентрация меди 13,185 (12,6-24,4) Т3св. 5,75 (3,1 -6,8) Т4св. 14,29 (12-22) ТТГ 4,6 (0,27-4,2) Пролактин 666,5 (102-500) ФЛСГ 1,75 (0,68-6,7) ЛГ лютропин < 0,080 (0,03-3,9) Эстрадиол < 20,19 (0 -0,029) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Делали узи, но результатов у меня нет на руках пока, к сожалению. По словам доктора, есть немного железистой ткани.(( Около 3 мм, сказала. Платный эндокринолог назначила сок картофеля и Гептрал для печени (типа выводит гормоны ненужные). Честно говоря, не давала. Эндокринолог районный выразительным взглядом дала понять, что и правильно.) Но вот теперь она в отпуске на целый месяц. |
|
|||
|
|||
Я, наверное, что-то не так оформила?
Понимаю, что никто не обязан и все такое, но очень страшно ждать.( |
|
|||
|
|||
С какой целью было назначено такое обследование?
|
|
|||
|
|||
Только из-за увеличенных молочных желез. Других жалоб нет.
PS Заодно отвела к эндокринологу и старшую, ей 15 лет. Решила проверить ЩЖ (у меня самой АИТ и компенсированный гипотиреоз много лет), так вот старшей тоже дали список из 12 гормонов (тоже все эти концентрации магния). Но у старшей все в порядке. |
|
|||
|
|||
Шальная мысль посетила - а не может быть повышенный пролактин из-за того, что истерил ребенок? Держали вдвоем, вообще безумно врачей боится, плакать начинает при подходе к поликлинике уже.(
|
|
|||
|
|||
Нет смысла в большинстве показателей.
Без макропролактина интерпретация невозможна. Шальная мысль может быть и такой - не зря ли Вы это все затеяли - насколько поняла, динамики этих образований по 3 мм размером нет? |
|
|||
|
|||
Это не я затеяла.) Я долго тянула, но даже на садиковой карте написали, что не пустят, если к 1 сентября не будет обследования эндокринолога.
К сожалению, про динамику железистой ткани я не знаю. Узи это первое у нас. Но сами грудки от рождения набухшие, и в год, и в полтора такие же на мой взгляд были. Наверное, буду просить у эндокринолога отсрочки, а потом уж зимой сдадим с макропролактином тогда. Так можно? Не страшно подождать? Спасибо огромное! |
|
|||
|
|||
Насколько следует из Вашего описания, данных за ППР нет. Успокаивайтесь.
|
|
|||
|
|||
Постараюсь.) Спасибо!
|