|
|||
|
|||
Псор и приказ 302н
1 раз в 2 года прохожу мед.комиссию по п.3.2.2.4 "электромагнитное поле широкополостного спектра частот от ПЭВМ"
На данный момент имею диагноз от дерматолога "Очаговый вульгарный псориаз. Стадия ремиссии", от ревматолога "Псориаз. Псориатическая артропатия. Артрит. Акт II, НФ О" Воспалялись пястно-фаланговые суставы 3-х пальцев правой руки и большого пальца левой ноги. После стационара осталась припухлость над двумя суставами пальцев руки. Функции не нарушены, рентген.изменений нет. Анализы в норме. Подскажите, пожалуйста, действительно в соответствии с этим приказом я не могу быть кабинетным работником и должен быть уволен по состоянию здоровья? Или к нему есть какие-либо разъяснения? Просто не очень представляю - как должен выглядеть в моем случае "лёгкий труд"? И действительно есть исследования, из к-х видно, что ПЭВМ отрицательно влияет на течение псориаза и псориатической артропатии? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уточните, пожалуйста, Вашу должность и оборудование рабочего места.
Дело в том, что "вредность" определяется по аттестации рабочих мест. А согласно изменениям в порядке аттестации рабочих мест, введённым Приказом Минтруда России от 12.12.2012 N 590н, Цитата:
|
|
|||
|
|||
хронические заболевания кожи:
хроническая распространенная, часто рецидивирующая (не менее 4 раз в год) экзема; псориаз универсальный, распространенный, артропатический, пустулезный, псориатическая эритродермия; вульгарная пузырчатка; хронический необратимый распространенный ихтиоз; хронический прогрессирующий атопический дерматит; Так что вы по общим противопоказаниям, вы не подходите для работы во вредных условиях труда. А вот сидеть дома по 20 часов за зомбоящиком вам ни кто запретить не может... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я же привел из списка общих противопоказаний (приказа 302н) противопоказания по дерматологии. Т.О. если работник не докажет работодателю что тот не прав, то продолжить работу на своем рабочем месте ему не светит... Тут только обращение в прокуратуру, с указанием на вашу предыдущую цитату из 302н приказа может помочь. |
|
|||
|
|||
Я работаю в ОАО РЖД, зам.начальника станции по грузовой и коммерческой работе. Рабочее место кабинет и ПЭВМ на столе стоит, параметры завтра уточню - недавно поставили новую - на память не помню.
Огромное спасибо вам за помощь. На данный момент я от работы на месяц отстранен, дальше все туманно - разобраться очень хочется. |
|
|||
|
|||
Повторюсь ещё раз, и теперь, зная Вашу должность, уже точно - Ваше рабочее место только из-за ПК не подлежит аттестации и не имеет "вредности". Возможно, имеются какие-либо другие производственные факторы, но не этот.
|
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо) я так понял мне теперь нужно разбираться с представителями охраняющими труд на производстве. Других факторов официально у меня нет, мед.комиссию всегда прохожу по одному этому пункту.
|
|
|||
|
|||
Именно так. Запросите акт аттестации Вашего рабочего места - кстати, Вы должны были в нём расписываться, - посмотрите, какой опредлён класс вредности (если имеется) и на основании чего. Факт замены ПК на более современный должен был отразиться в изменениях к данному акту, а на основании последних изменений в НПА - пункт "ПЭВМ" вообще исключается.
|
|
|||
|
|||
А мы с вами уже во всем разобрались. А дальше в дело вступает тяжелая артиллерия. Напишите жалобу в прокуратуру, что вас незаконно отстранили от работы, что аттестация рабочих мест проведена с нарушением, контингент лиц, подлежащих мелосмотру составлен неправильно. Ну и в инспекцию по труду, роспортебпозор тоже имеет смысл написать.
|
|
|||
|
|||
А зачем так сразу? Можно ведь и спокойно объясниться.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я попробую мирно, непременно отпишусь)
|
|
|||
|
|||
Докладываю. На мой запрос последовало - рабочее место ПОДЛЕЖИТ аттестации, ибо в приказ 342 изменения внесли, а вот 302-й никто менять не думал и, следовательно, эл.-маг.поле от ПЭВ М на данный момент является вредным фактором.
|
|
|||
|
|||
EvgeniB, если в карте аттестации рабочего места стоит общий класс условий труда 2 (вредности нет), то не имеют право посылать на медосмотр.
Должны посылать только тех, у кого класс выше 3, и занятых на работах, пречисленных в приложении 2 приказа 302Н. |