|
|||
|
|||
Повторный укол антирезусного иммуноглобулина
Здравствуйте, уважаемы врачи!
Мне 29 лет, рост 173, вес 73. Дата последний менструации 11.03.2013 г. Группа крови первая, резус-фактор отрицательный, у мужа вторая положительная. Беременность наступила в протоколе ЭКО + ИМСИ (первая попытка, перенос в свежем протоколе). Беременность первая. Сейчас 11 недель 1 день. 11 мая попала в больницу с кровянистыми выделениями дыла угроза прерывания (отслойка, гипертонус). На тот момент было 8 недель 5 дней, в этот же день взяли кровь на антитела к резус-фактору результат - отриц. Сразу вкололи антирезусный иммуноглобулин КамРОУ. При выписке врач сказал контрольный анализ в 28 недель, если антител не будет, снова укол иммуноглобулина. Мой врач говорит, что надо теперь сдавать и колоть иммуноглобулин каждые 12 недель, т.е. в 20-21, потом в 32-33. Я в растерянности, какже все-таки правльно поступить, колоть в 28 недель или в 20-21 неделю и потом через 12 недель? И не надо ли сдавать на антитела раньше? |
|
|||
|
|||
Контроль антител 1 раз в месяц. При отсутствии антител, повторное введение иммуноглобулина в 28 недель.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Могут обнаруживаться в небольшом титре.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Спустя месяц и 5 дней после укола антирезусного иммуноглобулина я сдала кровь на антитела, результат - отрицательно! Нормально ли, что уже через месяц после укола антител нет? |
|
|||
|
|||
их и не должно быть, если не было иммуносенсибилизации. от которой иммуноглобули и вводиться
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Но медицинскую терминологию я не поняла. Что означает "если не было иммуносенсибилизации"?
|