|
||||
|
||||
Макропролактин
Планирую ехать в другой город для сдачи на макропролактин подскажите как мне правильно подготовиться к сдачи данного анализа:
1/ могу ли я сдать в любой день в независимости от цикла? 2/ принимаю достинекс 1/2 таб раз в неделю как быть? 3/ есть ли еще какие нибудь рекомендации 4/ какие еще анализы мне нужно сдать ТТГ, тестостерон? |
|
||||
|
||||
1/ Могли бы , не будь у Вас резко подавлен пролактин
2/ никак- есть значительное подавление пролактина , исследвоание макропролактина невзможно , да и самому зачатию такие низкие цифры мешают - покажите ответ врачу и примите решение об отмене достинекса 3/ есть и много - но они зависят от того , в чем причина бесплодия пары 4/ почему именно о тестсстероне идет речь ?Т ТГ всегда пригодится
|
||||
|
||||
1/ -
2/ могу ли отметить достинекс самостоятельно? так как к доктору попасть невозможно из-за выходных, очередную таблетку надо выпить в вс, возможна ли отмена с 1 таблетки до ничего или же требуется постепенная отмена? расскажите как правильно отменять данный препарат, чтобы не вызвать рецидив гиперпролактинемии 3/ бесплодия нет пытаемся 3 месяц 4/ ттг сдам больше ничего в моем случае? 5/стоит ли принимать метипред 4 мг утром при 17 ОН прогестерон повышен 1,38 при норме 0,1-0,8 нг/мл или же Вы согласны с Доктором Mrs Petson Огромное спасибо за вашу помощь |
|
||||
|
||||
Доктора, пожалуйста не оставляйте на выходные вне ведении;(
|
|
||||
|
||||
2/ конечно
4/ ничего 5/ ну сколько раз еще писать _ НЕ НУЖЕН МЕТИПРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
Спасибо большое за косультацию, но у меня снова вопрос в инструкции достинекса написано, что при отмене достинекса беременность не планировать 1 месяц так ли это ? В этом месяце очень старались и что все таки выбрать отмену или 1/2 с учетом планирования беременности в этом месяце. Простите за назойливость , но без Вашего мнения никак. Надеюсь на Ваше понимание, Наталья
|
|
||||
|
||||
Это было написано ранее , когда НЕ РАЗРЕШАЛИ беременеть на достинексе и рекомендовали беременеть после отмены ( потому как не знали исходов за длительное время )
С 2005 года рекомендации изменились - инструкции не переписаны . Но ведь вы собирались БЕРЕМЕНЕТЬ на достинексе ? Почему же вопрос не возник раньше ? Или Вы предохранялись ?
|
||||
|
||||
Планируем 3 месяца лечащий врач говорила, о беременности на достинексе, в случае ее наступления - отмена. Вопрос не возникал, так как пролактин был повышен и отменить его было невозможно. Сейчас как я понимаю при данных анализа на пролактин, а именно его низкий уровень, с этого месяца его отмена и если получится беременность в этом же месяце. Все верно? Требуется ли контроль пролактина без достинекса? Миллион спасибо! О результатах обязательно отпишусь.
|
|
||||
|
||||
Да , если бы беременность наступила на достинексе или бромкриптине - надо было бы отменять , наступит без них - и отменять нечего ..НО согласитесь , нелепо не спрашивать о том , мтожно ли беременеть на достинексе и сообразить, что есть какие-то проблемы ТОЛЬКО прочитав в устаревшей инструкции о том , что спустя месяц после отмены можно беременеть..
|
||||
|
||||
Вы как всегда правы, спасибо за Ваше время, Хороших выходных!!!
|
|
||||
|
||||
Снова вопрос
Доктор подскажите, перед овуляцией была базальная температура (ректальная):
1/ 15,02,2013-перед Овуляцией t 36,5 2/ 16.02.2013- в овуляцию 37,2 3/ 17.02.2013-после овуляции 36,8 4/ 18.02.2013 - сегодня 36,4 Вопрос не говорит ли это о том, что прогестерона или гормона желтого тела мало? Или без узи не обойтись? P.S в первую фазу температура не измерялась |
|
||||
|
||||
О том , что измерение базальной температуры уже давно не является реальным помошником в принятии решения Вы могли прочесть на форуме .
|
||||
|
||||
Частое мочеиспускание и зуд
Здравствуйте Доктор, я снова к Вам за советом,
в день овуляции заметила позывы к частому мочеиспусканию (со странными ощущениями в процессе Но: не боль!) и небольшой зуд, частые позывы вроде бы прекратились, но не сильный, щекотящий зуд остался до сих пор, читала, что такие симптомы бывают при овуляции 2-3 дня. Но сегодня уже 5 дней может молочница (гормоны), но характерных выделений нет? Думаю бежать к врачу или можно подождать что скажете? P.S На ЗППП сдано - норм |