|
|||
|
|||
Во-первых, как я понимаю, Вы сами этим правилом не пользуетесь.
Поскольку, давно это было. И помните Вы это правило чисто теоретически. Во-вторых, к мануальной терапии Вы не имеете никакого отношения. Поэтому и судить о применении общих правил к конкретной медицинской дисциплине компетентно не можете. |
|
|||
|
|||
Ээх, ладно. Общие правила потому и называются общими, т.к. являются обязательными для всех медицинских специальностей.
В то же время имеются частности, н-р консервативное или оперативное лечение пролактиномы. Но это совершенно не означает, что у этих двух видов лечения нет ничего общего. Кроме того, зачастую одно сменяется другим и наоборот. |
|
|||
|
|||
Я не собираюсь с охотником поговорить об общих вопросах, обсуждать частные вопросы конкретной медицинской дисциплины.
Понятно Ваше желание защитить «соратника по оружию». Но еще раз напоминаю – Вы не мануальный терапевт. Поэтому Ваше мнение мне не интересно, sorry. |
|
|||
|
|||
Опять Вы хамите. Ну неужели же это доставляет Вам огромное удовольствие.
Если так, то очень жаль! |
|
|||
|
|||
И, кстати, что бы слегка расширить взгляд на медицину можно привести следующее:
Например, в труднодиагносцируемых случаях с-ма Бругада целенаправленно вводится новокаинамид. Появление характерных ЭКГ-феноменов и /или развитие клиники - подтверждает диагноз. Еще пример - в крайне непонятных случаях, возникающих при подозрении на мигрень - проводится назначение триптанов. Положительный эффект подтверждает диагноз. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На форуме можно найти темы о ортодоксальных остеопатах. Можно найти немало тем, где участвовали ортодоксальные мануальные терапевты. Ваш покорный слуга постоянно подчеркивает мнение, что дело не во врачебной специализации. Дело во врачебном образовании, мышлении, ну и, в других способностях. Глубоко уважаю остеопатию. О мануальной терапии, ее преемнице (ИМХО), даже не говорю. В каждой специальности есть специалисты разного качества и уровня. Имею честь быть знакомым с мануальными терапевтами высочайшей медицинской и общей эрудиции. Последний абзац связан с тем, что болезненно переживаю о мнении во врачебном Мире о примитивности мышления мануальных терапевтов. И о случаях, которые дают такой повод. Цитата:
Серьезно думаете, что меня нужно от Вас защищать? ![]() Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если ZSV захотелось пофилософствовать, ладно, не буду ему впредь мешать. Но меня, повторяю, интересует мнение именно мануальных терапевтов. О чем я прямо и заявил. Цитата:
Лично меня это вполне устраивает. И я долгие годы стремился к тому чтобы моя работа была эффективной, безопасной, простой и, к чему лукавить, денежной. Сейчас я все это имею. Цитата:
|
|