|
|||
|
|||
Но не в этот раз. Ваши лукавые мысли по поводу мануальной терапии и моей скромной персоны мне не интересны.
Я хотел узнать, использует ли кто-то из мануальных терапевтов рутинные технические приемы При медицинских процедурах диагностически-лечебной направленностиХотя Ваше обильное послание и не совсем бесполезно. Цитата:
А вот это мне особенно понравилось Цитата:
Цитата:
Впрочем, последний мой вопрос чисто риторический. Можно не отвечать. Вам. А если кто-то все же захочет ответить на мои первые вопросы, милости прошу. |
|
|||
|
|||
Отвечаю не оппоненту. Надеюсь, у него хватит рациональности не комментировать это. Это для читающих. Для размышлений. Для мнений, которое у каждого может быть свое.
Тема любопытна тем, что уж очень все показательно и бескомпромиссно. Просто пропасть между подходами и тактикой лечения у специалистов одной специализации. Цитата:
И другое мнение. Работаю именно так. В точности. И не представляю, как можно лечить по другому. Но, надеюсь понятно, что ситуации когда и диагноз и лечение определены, являются более частыми ![]() Цитата:
Ну, а отношение, как выше было сказано, может быть разное. Кто-то может считать это экспериментом. А кто-то, алгоритмом диагностики и лечения рекомендованными Мировой медициной. С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Не хватит. Тем более, что я первым просил не комментировать свое сообщение.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хоть и давно это было (на пропедевтике), но диагностика по результатам лечения, еще официально не отменена. Для нее существует специальный термин - Diagnosis ех juvantibus (если, за столько лет где - нибудь не перепутал или не дописал латинские буквы).
|
|
|||
|
|||
Во-первых, как я понимаю, Вы сами этим правилом не пользуетесь.
Поскольку, давно это было. И помните Вы это правило чисто теоретически. Во-вторых, к мануальной терапии Вы не имеете никакого отношения. Поэтому и судить о применении общих правил к конкретной медицинской дисциплине компетентно не можете. |
|
|||
|
|||
Ээх, ладно. Общие правила потому и называются общими, т.к. являются обязательными для всех медицинских специальностей.
В то же время имеются частности, н-р консервативное или оперативное лечение пролактиномы. Но это совершенно не означает, что у этих двух видов лечения нет ничего общего. Кроме того, зачастую одно сменяется другим и наоборот. |
|
|||
|
|||
Я не собираюсь с охотником поговорить об общих вопросах, обсуждать частные вопросы конкретной медицинской дисциплины.
Понятно Ваше желание защитить «соратника по оружию». Но еще раз напоминаю – Вы не мануальный терапевт. Поэтому Ваше мнение мне не интересно, sorry. |
|