Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 06:44
bogarto bogarto вне форума Пол мужской
Начинающий участник

bogarto *
Возраст 37. Рост 185 вес от 72-74.когда начались проблемы с пищеварением и стулом вес вообще 69 был.Нарушение стула началось с овечего кала потом постоянный метеоризм бурления после приемов еды.зловонный стул. Назначали омез ,де-нол. После одногоиз них вообще стул был жгучий желчь наверно.перестал принимать. всякие мезимы эспумизан и прчие временно помогали .Все это длилось месяца четыре (стул и метеоризм и зловоние) уже колоноскопию назначали и ирригоскопию.все ок.после анализов с пониженым гемоглобином назначали таблетки с железом на следущий день после приема стул стал черный.перестал пить.
Врачи крутят у виска и говорят это неврология и вообще занятся мол нечем больше хожу ищу болячки. Четвертый год хожу с этим а толку ноль как сговорились все.
Есть анализ крови от 12 .10.12.
Два года назад два дня немог нормально кушать присутствовала тошнота легкая, и чувство кома в горле мешающее глотать .и сейчас случается моменты когда есть некий дискомфорт при глотании.но не всегда .както обостряется временами.Фгдс делали пять раз за последние два года трижды за последний год.
Я хочу зметить что первый раз почти четыре года назад я обратился к врачу с симптомами описаными вначале (стул и пищеварение) и тогда в анализах тоже окпзался гемоглобин низкий. И вот спустя почти четыре года опять два эпизода пониженого гемоглобина.за все время зафикстровано трижды пониженый гнмоглобин. Были эпизоды отдышки при тахикардии отправили к пульмоньлогу слелали бронхоскопию все нормально.
Я вот сижу и думаю неужели если делали фгдс и бронхоскопию не смогли бы увидеть грыжу или еще чего . Вот эта боль пульсирующая схожа с той какую испытывает человек когда нарывает чирь или заноза .так же пульсирует.
Вот вроде все ответил может поможет что нибудь предположить.
Старый 19.10.2012, 06:59
Начинающий участник

bogarto *
Да и еще случаются эпизоды которые выбивают из колеи. Во время физ нагрузки (отжимание от пола ,таскание чемоданов в аэропортах и вокзалах,извиняюсь но даже во время секса в положении таком же как и при отжимании горизонтально ) происходит в груди как бы толчок из нутри ,сбивает дыхание .наверно как если бы хочешь сделать вдох и в этот момент удар в грудь . происходит момент нехватки воздуха. пугает очень сильно .описал как мог ,ощущение сильное но неприятное и труднообъяснимое.(для меня)может аритмия или стенокардия.(просто незнаю как они проявляются) точно знаю, что много раз делал холтер и думал что хоть раз это зафиксируется но не везло пока.
Старый 19.10.2012, 09:07
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bogarto Посмотреть сообщение
после анализов с пониженым гемоглобином назначали таблетки с железом на следущий день после приема стул стал черный.перестал пить.
Врачи крутят у виска и говорят это неврология и вообще занятся мол нечем больше хожу ищу болячки. Четвертый год хожу с этим а толку ноль как сговорились все.

Фгдс делали пять раз за последние два года трижды за последний год.
Я хочу заметить что первый раз почти четыре года назад я обратился к врачу с симптомами описаными вначале (стул и пищеварение) и тогда в анализах тоже окпзался гемоглобин низкий. И вот спустя почти четыре года опять два эпизода пониженого гемоглобина.за все время зафикстровано трижды пониженый гнмоглобин. Были эпизоды отдышки при тахикардии отправили к пульмоньлогу слелали бронхоскопию все нормально.
Препараты железа окрашивают стул в черный цвет, это нормальная реакция на препарат. С большой вероятностью, у Вас нелеченный железодефицит, рекомендации по анализам см в предыдущем моем посте. Надеюсь, эта информация Вам поможет убедиться в моем предположении: http://www.forums.rusmedserv.com/sho...262#post289262

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...89237#poststop

Гематолог есть в Вашем городе?

ЭГДС раз в квартал - это перебор. Выложите, пожалуйста, результаты последней ЭГДС с подробным описанием и заключением, можно в виде скана.

Многократно проведенный холтер должен был зафиксировать эпизоды ишемии, а Вы во время проведения исследования не проводили провокацию? Отжались бы в положении лежа и посмотрели потом, что на записи Велоэргометрию или тредмил-тест кардиологи не проводили?

Комментарии к сообщению:
disdas одобрил(а):
denson одобрил(а):
swarex одобрил(а):
Старый 19.10.2012, 14:07
Начинающий участник

bogarto *
Велоэргометрию делал ничего не зафиксировано крутил минут 20-25 остановили по достижению субмаксимальной Чсс реакция Ад адекватная.
Даже попробовал себя этим летом на подъеме на вулкан за пять часов осилил 2880м .измерял АД в процесе подъема БОЛЬШЕ 140/83 не подымалось.чсс до 100.как бы проблем не ощутил.
Нашел какие то анализы наверно те что Вы просили
Сывороточное железо 16,3 мкмоль/л
Общая связывающая способность 93,1мкмоль/л
Латентная связывающая способность 76,8мкмоль/л
Процент насыщения трансферина 17,5%

Гематолога нет. Участковый терапевт написала что у меня анемия и назначила железо пить в таблетках. Но в этом году делал фгдс в в военноморском госпитале там терапевт сказала что на трех случаях анемии с прмежутком в почти три года ставить диагноз анемии неправильно.
У меня есть анализы крови за последние 1,5 года( около 30)кроме случаев низкого гемоглобина этой зимой и одного три года назад более не было.
И в 80%анализов повышены лимфоциты. Но кроме г перплазии лимфоидной ткани ничего не сказали.
Ответ