Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 19:03
bob89 bob89 вне форума Пол мужской
Серфер

bob89 *
Давление в голове и боль в шее

Здравствуйте. Мне 23 года, последние годы стал замечать что у меня постоянно напряжены мышцы шеи и хруст в шеи при поворотах и наклонах головы, иногда хрускает очень сильно, но дело не в этом, когда я пытаюсь расслабить мышцы шеи, у меня начинается какое-то странное давление, причем даже не в шее, а в голове, по моим ощущениям похоже на то, что голова как бы проседает на шейные позвонки, причем это давление отдает в переносицу и височную часть, но стоит напрячь мышцы шеи и все проходит... Заметил еще, что чем дальше вперед выдвигаешь голову (например в наклоне), то возникает похожее давление. Хотелось бы узнать, в чем причина этого давления.Собственно вот снимки и заключения рентгена: нерезковыраженный остеохондроз на уровне с4-с6 с наличием субхондрального? (не разобрать) склероза замыкательных пластин, передние и задние отделы тел позвонков заострены, ункоартроз с4 - с7

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Скажите может ли причина быть в том что у меня голова как бы выдвинута вперед,у меня еще и кифоз(
Старый 06.08.2012, 15:39
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимки выполнены, конечно же, без функциональных проб!
Старый 06.08.2012, 18:49
bob89 bob89 вне форума Пол мужской
Серфер

bob89 *
да без к сожалению без проб,ну а хотя бы судя по этим снимкам что можно сказать?
Ответ