Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 02.07.2012, 23:38
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Cпасибо, что обратили на нас внимание. На сегодняшний день сохраняются заложенность носа( ночное сопение, открытый рот), после долговременного пребывания(около 5-6 часов) на мероприятии , на улице температура 37,1, часто после долговременных пешеходных прогулок быстрая утомляемость, хотя раньше таких реакций за спортивным вообщем-то ребенком не наблюдалось, проблемы с кожей-ребенок со смуглой кожей, т е раньше кожа при попадании солнца темнела и не была подвержена покраснениям, то теперь наоборот. И в спокойном состоянии кожа раньше не реагировала красными пятнами на любое почесывание, теперь же это напоминает раздраженную кожу после почесывания, или просто прикосновения.Синяки теперь коричневого цвета, а раньше были синие, зеленые и желтые , может это и не существенно, но вот такие перемены в организме.
Так как ребенок с БА, то беседа кардиолога о инкапсуляции стрептококка , о его свойстве прятаться в организме до лучших времен (не лето) и мощные назначения антибиотиков впечатляет пугающей перспективой.
Лор тоже ставит ХР.стрептококковая инфекция, хр.носительство тонзиллита, и дает назначения, копирующие кардиолога, + тонзилотрен и дальнейшее промывание носа и горла(уже 4 месяц подряд) магне Б6, витамин А. Запрет на велосипед и проч. движение, на море и теплое солнце, т к переоклиматизация может спровоцировать новую болезнь.
Хотелось бы еще узнать о бактериофагах, они совсем неэффективны в таких случаях, и что можно сказать по поводу назначений.
В прошлый раз я описывала состояние ребенка, не было анализов, было сказано, что это бездоказательная лирика, теперь анализы не годятся и пол года болезни ребенка - потерянное здоровье и не только.
А по симптоматике сложно направить хотя бы на мазок из зева? Наши педиатры в 74 ПО даже не связывают петехии и и поражения кожи, а также жалобы ребенка на боль в суставах и малоиспускание со стрептококковой инфекцией, а только смеются бедной матери в лицо, надо было издеваться над ней, чтобы потом прятать глаза.
Когда я бессонными ночами изучала эти болезни, иерсениозы и пр. и имела неосторожность подозрить стрептококк, мне было сказано, ИНТЕРНЕТ -ЭТО ЗЛО педиатром после 4-х лет ординатуры.
Что мы ищем здесь на форуме, наверное надежду, утраченную, как за последнюю соломинку хватаясь за поддержку просвещенных.
Очень хочу , чтобы нас заметил доктор Ковалев В.С.
нет у меня больше денег на платные визиты и анализы, мы полгода в горячке Сорри.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.07.2012, 18:45
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы подтверждаете предположение одной из коллег (обсуждали тему в скрытой части форума), что, вероятно, ребенок перенес инфекционный мононуклеоз.
И лучшее будет сейчас - оставить его в покое, перестать считать синяки и оценивать их цвет, и только лишний раз невротизировать ребенка, превращая его в ипохондрика. Как говорят наши психологи, дети стремятся исполнять ожидания родителей, если Вы видите ребенка вечно больным, он будет стараться оправдать Ваши ожидания.

Валентин Сергеевич бывает на форуме не каждый день, возможно, и обратит внимание на эту тему, когда зайдет в следующий раз.
Две пустышки - тонзилотрен и Магне В6 - стоят примерно столько же, сколько его консультация в реале.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03.07.2012, 22:25
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,486
Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанному обилию симптомов в плане исключения - энтеровирусная инфекция, парвовирусная инфекция, иерсиниоз под большим вопросом. Но это гадание на кофейной гуще, так как анализы на данные инфекции не проводились.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.07.2012, 01:21
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Cпасибо, что не оставили нас без внимания. По поводу других анализов: на дизгруппу сдавали РНГА, иерсиниоз ни разу не подтвердился, шегеллез 1:100 четырехмесячной давности, салмонеллез очень слабый титр, и только в этом направлении и мониторили,(ребенок 6 раз сдавал кровь из вены) последние анализы, выложенные здесь назначал ЛОР. Только он и озвучил впервые стрептококковое поражение организма, после какого-то залечивания, иначе и выразиться нельзя. В моем нынешнем понимании, доказательная медицина-это , когда ты приходишь к врачу и доказываешь, что ребенку просто крайне необходимо сдать мазок из зева, далее доказываешь необходимость сдать кровь, возможно не только клиническую. Беда только в том, что если б знать , что выпрашивать у педиатра.
Мы с февраля 18 числа только, что и делали, что глотали всяческие таблетки, я по личной необходимости пыталась в Хеликсе методом ПЦР определить стрептококк, но сразу после Зинната и бесконечных промываний горла -он оказался отрицательным, я не уверена, правильно ли я понимаю суть метода, что он должен в любом случае показать наличие стрептококка,к тому же их несколько видов, опять же если он способен прятаться в организме(инкапсулироваться), то мог анализ быть не информативен? Ребенок съел неэффективной химии за эти месяцы 3 наших бюджета, и дальнейшее лечение в виде суммамеда и магне мне недоступно, т к я , если бы могла позволить себе, то не обращалась бы по полису ОМС к педиатру с подходом: "что вы ребенку даете? ну и продолжайте ". Мы в этой поликлиннике впервые с таким столкнулись.Я просила госпитализировать ребенка в пику трахеобронхита, но доктора вместе с заведующей нам отказали.
С 24 июня я не в состоянии лечить дочку, ничего не даю ей, нос промываю на ночь, тонзилотрен не пьем.
Я не знаю, что делать, какое принять решение матери, при таком прогнозе кардиолога. Поверьте это испытание не из легких, либо отмахнуться ,либо есть антибиотики все время. Лето -это время "ремиссии" сил и здоровья для моего ребенка.
Я очень хочу попасть на прием к доктору Ковалеву, но следующей госпомощи нам ждать еще столько-лето пройдет, а я бездействую.
Спасибо вам , что по мере сил и возможностей поддерживаете нас, и простите, что негодую, оказалась не в том разделе, так как подозревала инфекционную природу болезни.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.07.2012, 02:09
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Вот ведь , простите Валентин Сергеевич, не признала, богатым будете -так говорят ,спасибо ,что откликнулись. Мне есть необходимость выложить предыдущие анализы:на дизгруппу ? На анализ мочи я взяла направление накануне, еще не сдали, но в последнее время, дочь с утра и до 18 вечера не ходит в туалет по малой необходимости (раза 2-3 вечером), раньше раз 5-6 в сутки,надо ли обратить на это внимание?
Понимаю, что кроме повышенного АСЛО, сахара, сопения, хр.тонзиллита и увеличенных аденоидов, заключения кардиолога, у меня доказательно ничего нет.Возможно ли в принципе обнаружить хроническое стрептококковое носительство на излете 5 месячной , пусть не эффективной, но интенсивной терапии? И как вы относитесь к утверждению о инкапсуляции этой бактерии, свойстве прятаться и хронически присутствовать в организме, можно ли посредством каких-либо анализов выяснить это? И тогда уже не мучать себя вопросом, пить...,или не пить ..антибиотики. И не обратили внимание на мой вопрос об эффективности бактериофагов, или ответить на него невозможно, т к не понятно на какой штамм чувствительность определять, если его в чистом виде не выделили?
Может вы нас сориентируете, какой анализ мог бы либо подтвердить, либо развеять сомнения, буду признательна за ваше участие.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.07.2012, 16:00
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Да, должна заметить, что симптоматика парвовирусной инфекции тоже очень схожа с той картиной болезни, что перенес ребенок. Но , чтобы это определить, вероятно необходимо понять есть ли в крови АТ IgG ?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.07.2012, 16:39
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Ольга Владимировна персональное Вам спасибо за поддержку , по (+) к ВЭБ и ЦМВ сама вижу, что и это тоже наше приобретение, не понятно в какой это фазе развития, это давно или накануне? И можно ли загорать ребенку, вести активный образ жизни . Смущает уровень щелочной фосфатазы 812 от верхнего предела в 270.
Да вот еще из выписки от 9.11.09 после лечения пневмонии: имеющаяся лимфоаденопатия, вероятно, обусловлена перенесенной ВЭБ -инфекцией.Хотя по диагностике методом ПЦР к ВЭБ- отр.
выписана была под наблюдение педиатра. Но никто не назначал на более точные анализы по ВЭБ инфекции.
Таким образом получается, что либо 2009 год, либо позже?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.07.2012, 22:49
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет никакого смысла сейчас сдавать на антитела к парвовирусу или еще чему-то. Что было, то прошло, лечения это уже не требует.

АСЛО у ребенка в норме!! Норма ЩФ у детей существенно выше чему взрослых, ну никак не 270.
Хронический (??) тонзиллит без рецидивов чаще 6 раз в год не требует лечения.
Живите нормальной жизнью, купайтесь, загорайте (утром и во второй половине дня - это всех касается), не пренебрегайте при этом солнцезащитными кремами (и это всех касается).
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.07.2012, 11:07
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Добрый день, на сегодня совершила поход к другому доктору в поликлиннике, и по результату беседы были даны следующие назначения и объяснения, т как IGG по ЦМВ и ВЭБ (+) ,то это значит что вирус перенесен не недавно, по последним обследованиям начало болезни -не инфекционное( возможно и есть парвовирус) а уже позже бактериальное завершение, и целесообразно все же провести терапию, вот назначения:
- бициллин -3 (700 000) один раз в неделю № 8, затем бицилин(5) 700000 один раз в неделю (всего 3 месяца) Кардиолог назначал1200000!!!
- инопринозин( либо гендезин 1 в х 2 р 10 дней) 1 т х 3р десять дней
-маловит 1:20
-капли зеленина 10к х3 р в день 10-14 дн.
-мезим 3 р в день 10 дн или креон, т как увеличена печень , поджелудочная и селезенка
-и для желчного пузыря хофитол 2х3 р в день 10 -14 дней
В отношении макролептиков, в частности суммамеда было высказано мнение, что он может не убить бактерию, которая обладает резистентностью к ним.
Одобряете ли вы такие назначения?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 09.07.2012, 11:21
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Макролептики - это что? Группа, к которой относится Сумамед, называется иначе.

Вы не описываете показаний для назначения бициллина. Даже если у ребенка хронический тонзиллит, он не ассоциирован с развитием ревматических заболеваний, поэтому даже если есть высев БСГА (Вы о нем ничего не пишите) не требует профилактического назначения а/б.
Все остальное не имеет отношения у лечению.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 09.07.2012, 11:26
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Простите почерк у врачей иногда заставляет ошибаться,
инопринозин , либо генферон конечно же
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 09.07.2012, 11:33
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Макролиды, скорее всего. А что значит ассоциирован с развитием ревмотических заболеваний. Нам нужно сдать анализ на ревмофактор?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 09.07.2012, 11:39
kurman3 kurman3 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Город: СПб
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kurman3 *
Мазок из зева брали 3 недели назад на фоне лечения люголем, тонзилотреном и промыванием носа соленой водой.
Я бы у вас хотела спросить, каких обследований просить у лечащего врача, что именно мы имеем право просить в рамках полиса ОМС?
Когда я , к сожалению- упрекнула врача в том, что нам не назначен был мазок из зева перед употреблением АТБ, ОНА ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ СЧИТАЛА ЭТО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ, а теперь после лечения сложно проводить диагностику.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.