|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моему сыну 2 года 6 мес.
07 ноября 2011 (2,2 г.) заболели температура 39, кашель, насморк. Диагноз: О. ринофаренгит. О. обстр. бронхит. Лечение: Вилпрофен солютаб 250 мл. * 2 р. – 5 дней; Беродуал 10 к.+1 лм лазолвана + 1 мл физ. р-ра 3 р. через набулайзер – 5 дней; Пульмикорт 0,5 * 1 р на ночь через небулайзер 5 дн.; Аквалор 3-4 р в день; Протаргол 2% р-р по 2 к * 3 р – 5-7 дней; Тамтум-верде по 1 д * 3р После лечения около 2-х мес. не проходил сильный кашель и насморк, затрудненное дыхание, но ночью он не храпел, дышал, то носом, то ртом. Сделали ан. крови (рез-т прилагаю). После этого обратились к ЛОРу 22.12.2011 (2,4 года) Сделали рентгенограмма придаточных пазух носа (рентген прилагаю). Диагноз: О. гайморит. Аденоидная вегетация III степени. Лечение: Эриус ½ ч.л. * 1 р – 14 дн Аугментин (400) 4,0 мл * 2 р. – 10 дн Називин (0,02) 2 к* 3 р – 3 дн После данного лечения стало лучше (кашель и насморк прошел), дышал нормально. Но 7 февраля 2012 немного простыл и стал опять кашлять и пошел насморк. Лечила сама, давала: Эриспал, Проторгол, Эриус Пошло на улучшение, но до сих пор остался суховатый кашель ночью и заложенность носа. Пошли к Лору 05.03.12 сделали рентгенограмму. Диагноз О. двухсторонний гайморит (Рентген прилагаю) Лечнеие: Цефотаксим 400 * 2р – 7 дней + Эриус ½ ч.л. * 1 р – 7 дней Мы испугались диагноза. У сына нет температуры, чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется, спит хорошо (единственное кашель ночью, но примерно около 1 минуты, и заложенность носа, но не храпит, соплей нет, дышит когда через рот, когда через нос). Пошли к другому Лору – ставит диагноз гайморита нет. Лечение: Синекод. Не знаю, кому верить… Ведь у ребенка так и не проходит заложенность носа, но при этом давать Цефотаксим – мне кажется преступлением. Что делать и кому верить не знаю… ПОМОГИТЕ… 07.03.12 Сделали ан. крови (если можно прокомментируйте его) Да, еще я в нос уже 2-ой день, на ночь, капаю Ксимелин, мне кажется, сыну стало лучше дышать. Правильно я делаю или нет? Что делать с аденоидами? |
|
|||
|
|||
Заложенность носа не проходит, потому что у ребёнка гипертрофия аденоидов
У 2х летнего ребёнка диагноз гайморит на грани фантастики Цитата:
Воспользуйтесь функцией поиск и прочтите раздел ЧАВО |
|
|||
|
|||
Посев на флору и АЧ
Прокомментируйте, пожалуйста этот анализ, а то к Лору сможем только попасть через неделю. И что нам делать с "branhamella catarrhalis"?
|