|
|||
|
|||
Какие препараты эффективны при задержке стула в 3,5 месяца
Добрый день, помогите ,пожалуйста, разобраться:
Девочке 3, 5 месяце вес 6400гр, рост 62 см. Ребенок находится на ГВ. Примерно в один месяц начались проблемы с регулярностью стула, по 4 дня не может сходить в туалет без помощи, потом стул начинает существенно уплотняться , вызывать беспокойство. Еще он очень липкий по консистенции. Интересуют конкретные методы, тк про остальные знаю и прочитала в ЧАВО: 1. В статье я прочитала про вазелиновое или парафиновое масло (т.к .оно не всасывается в кишечник). Можно ли его давать ребенку в три месяца внутрь и в каком количестве в сутки? Оно так и называется в аптеке? 2. Я не до конца поняла отношение специалистов форума к средству дюфалак или иному содержащему лактозу.. Следует ли его пробовать принимать в нашем случае, когда предположили в месяц о нехватке фермента лактаза? (сейчас не даю лактазу беби более недели, ранее давала мес по 2 капсулы) 3. Слышала хорошие отзывы о Нормофлорине, есть ли польза его давать , если в анализе на дисбактериоз все ок ? (знаю, что вы пишите, что данный анализ нерепрезентативен) в каком количестве следует пить бактерии? Спасибо огромное заранее |
|
||||
|
||||
1. Вы читали, видимо, не то ЧАВО.
Вам - сюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 прочтите со всеми ссылками 2. нет, не путайте В дюфалаке не лактоза, а лактулоза, причем особенная. Никакого отношения к лактазной недостаточности она не имеет 3. скорее всего - нет ни малейшей необходимости вводить ребенку сейчас пробиотики
|
|||
|
|||
Дополнительные вопросы о слабительных препаратах
Спасибо большое, Сергей Александрович за ответы и содержательные ссылки.
1. Относительно дюфалака или другого препарата, содержащего лактулозу (в прошлый раз неверно написала), можно ли его использовать как слабительное средство для коррекции регулярности стула, в случае если у ребенка предполагали недостаток фермента лактазы? И надо ли употреблять его, если стул имеет тенденции уплотняться в случае отсутствия более чем 2х дней? 2. Меня беспокоит тенденция, что к 4му дню стул существенно уплотняется, становится уже оформленным…Не говорит ли это о том, что если ждать еще несколько дней стул превратится в твердый? Или мои опасения беспочвенны и не стоит пугаться, что к 4му дню стул с кисломолочного запаха изменил на неприятно гнилостный Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
1. В принципе - никакой связи нет и применять можно. Надо ли Вашему
ребенку - вряд ли. Несмотря на некоторое уплотнение стула. 2. Скорее всего - беспокойства не требуется.