Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 00:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, как Вы считаете, а не стоит ли с темой любви и поцелуев очно обратиться к детсадовскому психологу?
Ирина, что Вам мешает самой принять такое решение?
Старый 14.02.2012, 23:26
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Не поняла, что смущает?
Смущает запрет на проявление любви. Мне кажется, что тут надо объяснять, а не запрещать.
Когда Аня проявляла любовь к коту, стиснув его шею, я ей не говорила "запрещаю", а говорила "не надо" и почему - "ему больно". Получилось объяснить без категорических запретов.

Цитата:
Я имела ввиду силу не физическую (в смысле бить), а свое право, свое место в мире, свое "я есть! Замечай меня! Считайся со мной!"
Это у нас - только дома. В садике, как и при любых других людях, - она становится тихоней.

Цитата:
Хорошо. Жду Вашего варианта
Ох. Ничего не вышло, и... расхотелось. Наверное, потому что

Цитата:
У меня впечатление от Ваших постов, что Вы от поста к посту обессиливаете, теряете жизненность и надежду.
Да. Но в жизни почему-то все наоборот. Наверное, в жизни я отдохнула физически.

Цитата:
Только вот интенсивность ответа меняется в зависимости от интенсивности стимула. А у Вас вроде как не меняется.
Возникла фантазия, что от любви никак не защититься.
Для меня это было всегда трудно - защититься от нежелательной любви. Только в случае моего резко отрицательного восприятия этого человека - тогда легко.

Цитата:
Ирина, что Вам мешает самой принять такое решение?
Ох, боюсь я всяких "диагнозов". Только это останавливает.

Ирина
Старый 15.02.2012, 10:34
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Смущает запрет на проявление любви. Мне кажется, что тут надо объяснять, а не запрещать.

Когда Аня проявляла любовь к коту, стиснув его шею, я ей не говорила "запрещаю", а говорила "не надо" и почему - "ему больно". Получилось объяснить без категорических запретов.
Напишите, как звучало бы объяснение о Вашей дочери по аналогии с котом.

Цитата:
Ох. Ничего не вышло, и... расхотелось.
Я правильно понимаю, что помощи просить не будете и поддержки у группы просить не будете?

Цитата:
Для меня это было всегда трудно - защититься от нежелательной любви. Только в случае моего резко отрицательного восприятия этого человека - тогда легко.
Сейчас нечто похожее происходит с Вашей дочкой.

Цитата:
Ох, боюсь я всяких "диагнозов". Только это останавливает.
А мое "идите" как Вам поможет?
Старый 15.02.2012, 11:15
Заслуженный участник

Цитата:
Напишите, как звучало бы объяснение о Вашей дочери по аналогии с котом.
Я так и сказала девочке:"Не трогай Аню, ей это не нравится, ты делаешь ей больно".

Цитата:
Я правильно понимаю, что помощи просить не будете и поддержки у группы просить не будете?
По большинству предыдущих вопросов - нет. Они так или иначе для меня решились или решение на подходе. Наверное, поэтому по ним уже помощь не нужна.
Хочу попросить помощи у группы по вопросу противостояния нежелательной любви.
Девушки, как вы поступали, когда любовь проявлял человек, которого и обидеть не хочется, но и любовь такая вам не нужна?
Я от такой любви сбегала, пряталась. Вот и дочка теперь прячется в домик....

Цитата:
Сейчас нечто похожее происходит с Вашей дочкой.
Да, я это вижу. Но у дочери и не было примеров. Надоедливых поклонников она не видела. Наверное, это проявляется в каком-то другом моем поведении?

Цитата:
А мое "идите" как Вам поможет?
Радмила Руслановна, мне нужно не "идите" или "не ходите". Мне нужно Ваше мнение, как специалиста, о безопасности такого похода, о "подводных камнях" с которыми можно столкнуться. Чтобы мы не вернулись с "аутизмом" или чем-то в этом роде.

Ирина
Старый 15.02.2012, 11:41
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет, барышни!!!
Как я по вам соскучилась!
Мы с мужем заболели, поэтому сидим дома вместе с сыном, я в другую комнату забилась, чтоб хоть чуть-чуть с вами пообщаться.

Елена, мой муж обеспечивает питание/проживание и отдых. А вот мои маникюры, визиты к парикмахеру и зубы(!) - нет, равно как и оплату за сад сына и мои шмотки. Я к этому привыкла, и только сейчас задумалась, что муж полностью апгрейдил наш комп на прошлой неделе, потратив не одну тыс. грн., и даже не предложил мне 200-300 грн. на поход к стоматологу, зная, что мне надо лечить передний зуб...
Но в то же время, я считаю, что имею право требовать такого уровня расходов на оплачиваемые им нужды, к которому привыкла, и не молчала бы в случае потери им постоянного источника доходов. Я считаю, что ты права в своих претензиях.

С этим же немного связана тема подарков вообще и на вчерашний праздник в частности: мой доход намного меньше мужниного, и мне всегда было неудобно, когда стоимость его подарков превышала стоимость моих. Уж не знаю, откуда это взялось. И одно время мы даже договаривались, что на праздники обходимся без подарков (ну, максимум цветочек/валентинку). Теперь я стала зарабатывать больше, могу покупать мужу приличные подарки, и вот вчера, например, явно намекнула мужу, что хочу духи, дабы не получить стандартную замерзшую розочку и сладости, которые я не люблю. Сюрприза не вышло, зато теперь у меня есть духи, и у мужа тоже то, что он хотел

Лана.
Старый 15.02.2012, 12:31
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Девушки, как вы поступали, когда любовь проявлял человек, которого и обидеть не хочется, но и любовь такая вам не нужна?
Ира, я бы старалась его избегать всячески. Если б звонил, то трубку брала бы, но закругляла разговор быстро. Если б приходил домой, то ссылалась бы на важные дела.
Старый 15.02.2012, 13:29
гештальт-терапевт

Цитата:
Я так и сказала девочке:"Не трогай Аню, ей это не нравится, ты делаешь ей больно".
В принципе Ваш вариант и мой не противоречат друг другу.
Попробуйте сформулировать без "не".

Цитата:
Ирина, у Вас получилось попросить

Цитата:
Наверное, это проявляется в каком-то другом моем поведении?
Это мне вопрос или рассуждение вслух?

Цитата:
Радмила Руслановна, мне нужно не "идите" или "не ходите". Мне нужно Ваше мнение, как специалиста, о безопасности такого похода, о "подводных камнях" с которыми можно столкнуться. Чтобы мы не вернулись с "аутизмом" или чем-то в этом роде.
Безопасность похода к психологу зависит от профессионализма психолога. За профессионализм неизвестного мне специалиста я не могу поручиться.
Узнайте у специалиста его образование базовое и дополнительное, сколько лет практики, где и пр.
О том, как выбрать специалиста, есть тема в "Психотерапии" здесь на РМС.
Всегда можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту.
Аутизм и любой другой подобный диагноз может поставить только врач-психиатр.
Старый 15.02.2012, 14:01
Заслуженный участник

Цитата:
В принципе Ваш вариант и мой не противоречат друг другу.
Попробуйте сформулировать без "не".
Аня не любит, когда ты ее трогаешь, лучше скажи ей, что она тебе нравится

или

Ты делаешь Ане больно, лучше скажи ей, что она тебе нравится.

Цитата:
Ирина, у Вас получилось попросить
На этот раз у меня было о чем просить. А тогда я не знала о чем.

Цитата:
Это мне вопрос или рассуждение вслух?
И вопрос тоже....

Цитата:
Безопасность похода к психологу зависит от профессионализма психолога. За профессионализм неизвестного мне специалиста я не могу поручиться.
Узнайте у специалиста его образование базовое и дополнительное, сколько лет практики, где и пр.
О том, как выбрать специалиста, есть тема в "Психотерапии" здесь на РМС.
Всегда можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту.
Аутизм и любой другой подобный диагноз может поставить только врач-психиатр.
Спасибо, это мне и было нужно услышать.

Ирина
Старый 15.02.2012, 14:12
гештальт-терапевт

Цитата:
Аня не любит, когда ты ее трогаешь, лучше скажи ей, что она тебе нравится
То, что делает девочка, это не просто трогать. Это царапать, делать синяки, тискать. И наверно еще что-то, я не помню.

Цитата:
Ты делаешь Ане больно, лучше скажи ей, что она тебе нравится.
На мой взгляд, этот вариант ближе к правде.

Цитата:
Спасибо, это мне и было нужно услышать.
Пожалуйста!

Цитата:
Цитата:
Наверное, это проявляется в каком-то другом моем поведении?
Расскажите Ваши предположения.
Старый 16.02.2012, 08:41
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброго всем утра.
Ребенок все еще болеет, работы все больше, но попробую включиться.

Цитата:
Я от такой любви сбегала, пряталась. Вот и дочка теперь прячется в домик....
Вот не могу я никак смириться с формулировкой "противостояния нежелательной любви". Для меня звучит, как подавление бунта, разгон мятежников......Война, в общем.

У меня такой не было в жизни, чтобы вот совсем была не нужна чья-то любовь. Для меня очень лестно всегда было, что меня, такую как я есть, любят. Это приятно. Может мне повезло, что интерес ко мне проявляли в большей степени люди, интересные мне. Буду так считать.
Всегда честно говорила о своих чувствах. Да, значит -да. Нет - значит нет. Очень мне по этому поводу стихотворение Тушновой нравится
"...за любовь платят любовью
Или не платят совсем.
Принимают и не смущаются,
Просто благодарят.
или (и так случается!)
Спасибо не говорят."
Мне это очень близко

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Проблема в том, что у меня нет личных денег? Я стараюсь их заработать - так, как умею. Но разве муж не должен зарабатывать тоже и обеспечивать семью тоже?

И здесь вот тоже вопрос: я имею право от него этого требовать или я должна дать ему время и пространство, чтоб он сам додумался, что нам деньги нужны?
Ведь так можно до морковкиного заговенья ждать!

Кто-нибудь может мне что-нибудь сказать по этой ситуации? А то я уже извелась вся..
У меня вроде не возникало особых проблем с тем, что денег нет, или муж не хочет их заработать. Свои ощущения помню, когда не работала, училась, а муж один был "добытчиком". Мне мама иногда давала денег, я их тратила "в семью". Бывало ощущение нахлебницы, и я периодически горевала по этому поводу, хотя никогда со стороны мужа не было претензий, что я сижу на его шее. Как-то получалось, что мы жили по средствам...
Когда была в декрете находила для мужа клиентов для работы, но практически все субботы-воскресенья его не было и мне это быстро надоело, так что я перестала снабжать его заказами, он очень удивлялся, что резко стало меньше, потом, конечно, я призналась, что это моих рук дело

Но вот если б совсем была проблема с деньгами - сама бы работала и с мужа я бы требовала. Но это я . И мой муж. Мы можем поскандалить, поругаться, я в некоторых вопросах могу сказать - а вот я считаю так, и все.

Вера.
Закрытая тема