|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Смущает запрет на проявление любви. Мне кажется, что тут надо объяснять, а не запрещать.
Когда Аня проявляла любовь к коту, стиснув его шею, я ей не говорила "запрещаю", а говорила "не надо" и почему - "ему больно". Получилось объяснить без категорических запретов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох, боюсь я всяких "диагнозов". Только это останавливает. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хочу попросить помощи у группы по вопросу противостояния нежелательной любви. Девушки, как вы поступали, когда любовь проявлял человек, которого и обидеть не хочется, но и любовь такая вам не нужна? Я от такой любви сбегала, пряталась. Вот и дочка теперь прячется в домик.... Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Привет, барышни!!!
Как я по вам соскучилась! Мы с мужем заболели, поэтому сидим дома вместе с сыном, я в другую комнату забилась, чтоб хоть чуть-чуть с вами пообщаться. Елена, мой муж обеспечивает питание/проживание и отдых. А вот мои маникюры, визиты к парикмахеру и зубы(!) - нет, равно как и оплату за сад сына и мои шмотки. Я к этому привыкла, и только сейчас задумалась, что муж полностью апгрейдил наш комп на прошлой неделе, потратив не одну тыс. грн., и даже не предложил мне 200-300 грн. на поход к стоматологу, зная, что мне надо лечить передний зуб... Но в то же время, я считаю, что имею право требовать такого уровня расходов на оплачиваемые им нужды, к которому привыкла, и не молчала бы в случае потери им постоянного источника доходов. Я считаю, что ты права в своих претензиях. С этим же немного связана тема подарков вообще и на вчерашний праздник в частности: мой доход намного меньше мужниного, и мне всегда было неудобно, когда стоимость его подарков превышала стоимость моих. Уж не знаю, откуда это взялось. И одно время мы даже договаривались, что на праздники обходимся без подарков (ну, максимум цветочек/валентинку). Теперь я стала зарабатывать больше, могу покупать мужу приличные подарки, и вот вчера, например, явно намекнула мужу, что хочу духи, дабы не получить стандартную замерзшую розочку и сладости, которые я не люблю. Сюрприза не вышло, зато теперь у меня есть духи, и у мужа тоже то, что он хотел ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Ира, я бы старалась его избегать всячески. Если б звонил, то трубку брала бы, но закругляла разговор быстро. Если б приходил домой, то ссылалась бы на важные дела.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуйте сформулировать без "не". Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Узнайте у специалиста его образование базовое и дополнительное, сколько лет практики, где и пр. О том, как выбрать специалиста, есть тема в "Психотерапии" здесь на РМС. Всегда можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту. Аутизм и любой другой подобный диагноз может поставить только врач-психиатр.
|
||||
|
||||
Цитата:
или Ты делаешь Ане больно, лучше скажи ей, что она тебе нравится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Доброго всем утра.
Ребенок все еще болеет, работы все больше, но попробую включиться. Цитата:
У меня такой не было в жизни, чтобы вот совсем была не нужна чья-то любовь. Для меня очень лестно всегда было, что меня, такую как я есть, любят. Это приятно. Может мне повезло, что интерес ко мне проявляли в большей степени люди, интересные мне. Буду так считать. Всегда честно говорила о своих чувствах. Да, значит -да. Нет - значит нет. Очень мне по этому поводу стихотворение Тушновой нравится "...за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят." Мне это очень близко ![]() Цитата:
Когда была в декрете находила для мужа клиентов для работы, но практически все субботы-воскресенья его не было и мне это быстро надоело, так что я перестала снабжать его заказами, он очень удивлялся, что резко стало меньше, потом, конечно, я призналась, что это моих рук дело ![]() Но вот если б совсем была проблема с деньгами - сама бы работала и с мужа я бы требовала. Но это я . И мой муж. Мы можем поскандалить, поругаться, я в некоторых вопросах могу сказать - а вот я считаю так, и все. Вера. |