|
|||
|
|||
Киста гайморовой пазухи
Добрый день! Мне 21 год, вчера при проведении МРТ головного мозга была обнаружена киста переднего отдела правой гайморовой пазухи, не правильной формы, с чёткими контурами, с гиперинтенсивным МРС в Т2 33, гипоинтенсивным в Т1 33, размером до 29*17*36 мм. Она меня никогда не беспокоила, делала МРТ вообще в других целях. В детстве часто болела простудой, бывал гайморит, делали кукушки, но особых проблем с носом не было. Были удалены гланды в детстве. Сейчас простудами болею редко. Но замечаю что скапливаются сопли в носоглотке по утрам даже когда не болею. Подскажите пожалуйста какими должны быть мои дальнейшие действия, и на сколько это опасно? Чем она могла быть вызвана? Я так понимаю она уже у меня давно, судя по размерам. Возможно можно как то предотвратить её дальнейшее увеличение. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Я переживала, так как у меня уже есть два образования кистозных на щитовидной железе.
|