Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 10:36
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте!
Хочу дополнить: вот что мне придумалось касаемо тех вопросов, ответить на которые было затруднительно:
моя замечательная осуждающая часть достаточно жестко комментирует и мысли и поступки. Чтобы не угрызть себя в припадке самокритики, я стремлюсь получить порцию похвалы извне, причем качественной, такой, чтобы перевесила осуждение. Если меня не хвалят - да, мне эмоционально затратно делать что-то для других.
Спасибо))
Здравствуйте, Маша.
Выскажу дерзкую мысль, но быть может она как-то отзовется в Вас.
Предполагаю, что Ваша осуждающая часть - это вполне конкретный человек в Вашей жизни. Этот человек из Вашего детства - его мнение было столь решающим и столь значимым для Вас, что со временем превратилось в огульное, всеобщее мнение любого незнакомца (общественное мнение).
Как Вам такая фантазия? Приходит ли на ум кто-то конкретный?

Если "да", то тогда выходит, что Вы подавляющую часть своих ресурсов (времени и сил) тратите на борьбу с самой собой, а по сути с мнением этого внутреннего человека из детства. Вы беспрестанно доказываете ему (ей?), что у Вас есть право на существование, и Вы достойны получать не только хорошее, но и лучшее.
Цитата:
Что за проступком не наступает ожидаемого наказания, да построже, построже. И осуждения-порицания-презирания.
Кто так поступал по отношению к Вам в детстве? Как Вы думаете, кто бы мог Вас защитить от подобных посягательств? Могли бы Вы пофантазировать на тему, кто бы мог стать Вашим защитником перед осуждающей частью?

По поводу ресурсов.
Цитата:
А как? Я умею? (Сорри за дурацкий вопрос)
На самом деле все достаточно просто. необходимо просто закрыть глаза, расслабиться вспомнить это ощущение или эту мысль, затем представить, как это чувство наполняет Вас приятной энергией.
Ответ