|
|||
|
|||
Па, шум в ушах, мерцание в глазах.
Здравствуйте. В очередной раз создаю тему про ВСД.
_____________ Это история ____________ Краткая история: Чрезмерно выпил и покурил - на утро случился приступ ПА. Выждал неделю в здоровом ритме жизне. Опять употребил алкоголя. На этот раз ПА не прошла, и через 5 часов высокого давления, пульса около 200 удоров, жжения в груди, и расплывающихся стен уехал в больницу. Там прошёл обследования на предмет сложных заболеваний (см. ниже) Затем, как у всех периодически (раз вдень или больше) появлялись ПА. Было страшно ездить на метро, далеко уходить от дома, и прочая глупость, сопровождающаяся вегетативными симптомами (давление, покраснение, потение, сердцебиение, раздвоение в глазах, дереализация) После больницы, ходил к неврологу – сдал анализы (см. ниже). Невролог сказал что надо идти на шаболовку в «Нервных болезней». Там мне предложили 50 дневную госпитализацию и курс нейролептиков, антидепресантов и других вкусностей. От лечения отказался. Далее, я устал от этой ерунды сердцебиением, приступов страха и прочих симптомов, и начал вновь жить нормальной жизнью. Ездить на метро машине, и т.п. (Всего Па были около 2 месяцев, а может и меньше, т.к. под конец они стали вырождаться просто в приступы гнева вместо паники) ______________ Тут самое главное ____________ И всё бы хорошо, но дело в том что у меня постоянно шум в ушах и непонятные мерцания в глазах. Ночью, когда в темноте зажмуриваю глаза, а затем их открываю – появляется эффект в виде сильного мерцания. При резком повороте головы или глаз возникабют вертикальные молнии. Иногда появляются непонятные мушки в глазах (не такие как обычно видно глядя на небо, о весьма сильные и жирные) Если уж очень силно устану – в ушах вообще свист (правда такое бывает очень редко). Вот скажите мне пожалуйста какие меры я могу предпринять что бы избавиться от этого? Офтальмолог сказал что это из-за спазма сосудов. Невролог отсылает обратно на шаболовку есть антидепресанты. Заключение глазного: Артерии сетчатки умеренно сужны, вены расширены. Ангиопатия сетчатки. Дело в том что 2 года назад этого не было. Вот ещё уздг. энцефалограмма. и клиника Умеренные диффузные изменения б.а.э. в виде умеренной дезорганизации основной корковой ритмики с признаками умеренной дисфункции срединных структур гол. Мозга. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ТТГ 2.05 мкМЕ/мл Ангиопатия сетчатки всех глаз. Холтер - в норме. Суточное давление в норме. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ну, как бы никто из врачей с мерцанием в глазах и шумом в ушах ни разу не сталкивался?
|