Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 13:14
Kirihara Kirihara вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Kirihara о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Па, шум в ушах, мерцание в глазах.

Здравствуйте. В очередной раз создаю тему про ВСД.

_____________ Это история ____________
Краткая история:
Чрезмерно выпил и покурил - на утро случился приступ ПА. Выждал неделю в здоровом ритме жизне. Опять употребил алкоголя. На этот раз ПА не прошла, и через 5 часов высокого давления, пульса около 200 удоров, жжения в груди, и расплывающихся стен уехал в больницу.

Там прошёл обследования на предмет сложных заболеваний (см. ниже)

Затем, как у всех периодически (раз вдень или больше) появлялись ПА. Было страшно ездить на метро, далеко уходить от дома, и прочая глупость, сопровождающаяся вегетативными симптомами (давление, покраснение, потение, сердцебиение, раздвоение в глазах, дереализация)

После больницы, ходил к неврологу – сдал анализы (см. ниже). Невролог сказал что надо идти на шаболовку в «Нервных болезней». Там мне предложили 50 дневную госпитализацию и курс нейролептиков, антидепресантов и других вкусностей. От лечения отказался.

Далее, я устал от этой ерунды сердцебиением, приступов страха и прочих симптомов, и начал вновь жить нормальной жизнью. Ездить на метро машине, и т.п. (Всего Па были около 2 месяцев, а может и меньше, т.к. под конец они стали вырождаться просто в приступы гнева вместо паники)

______________ Тут самое главное ____________

И всё бы хорошо, но дело в том что у меня постоянно шум в ушах и непонятные мерцания в глазах.

Ночью, когда в темноте зажмуриваю глаза, а затем их открываю – появляется эффект в виде сильного мерцания. При резком повороте головы или глаз возникабют вертикальные молнии. Иногда появляются непонятные мушки в глазах (не такие как обычно видно глядя на небо, о весьма сильные и жирные)

Если уж очень силно устану – в ушах вообще свист (правда такое бывает очень редко).

Вот скажите мне пожалуйста какие меры я могу предпринять что бы избавиться от этого?

Офтальмолог сказал что это из-за спазма сосудов. Невролог отсылает обратно на шаболовку есть антидепресанты.

Заключение глазного:
Артерии сетчатки умеренно сужны, вены расширены. Ангиопатия сетчатки.

Дело в том что 2 года назад этого не было.

Вот ещё уздг. энцефалограмма. и клиника

Умеренные диффузные изменения б.а.э. в виде умеренной дезорганизации основной корковой ритмики с признаками умеренной дисфункции срединных структур гол. Мозга.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ТТГ 2.05 мкМЕ/мл

Ангиопатия сетчатки всех глаз.

Холтер - в норме.

Суточное давление в норме.

Старый 26.12.2011, 12:41
Kirihara Kirihara вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Kirihara о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ну, как бы никто из врачей с мерцанием в глазах и шумом в ушах ни разу не сталкивался?
Ответ