Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 01:08
Slonya Slonya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Slonya этот участник положительно характеризуется на форуме
ПРостите, пожалуйста, за третье подряд сообщение, но я запаниковала чего то, я же неправильно делаю получается эти упражнения на растяжку? Упражнение на наклон головы. Я должна наколнять голову к ПРАВОМУ плечу, получается? Но она у нее и так туда клонится сама. И когда носим ребенка, то получается не так как на картинках. Мы носим так, чтобы голова и плечи были где моя правая рука, а надо наоборот что ли? эх, что ж за мать такая я(((

Дописано.
Цитата:
In a child with right torticollis, the head is tilted to the right and the face is rotated to the left. You will want to tilt his head to the left (left ear towards left shoulder), and rotate his face to the right (chin to right shoulder).
это наш случай.

А в инструкциях
Цитата:
for Stretching and Positioning Left Sternomastoid Torticollis
написаны упражнения чтоб ребенок смотрел налево. Запуталась совсем.
Старый 03.12.2011, 18:09
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При вашем случае голова наклонена вправо. На картинках пример того, как работать, если наклон влево.
Значит действуете с точностью до наоборот.
Не все упражнения можно делать самим без показа. Скопируйте картинку и сходите с ней к массажисту, попросите показать вам как делать.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ