|
|||
|
|||
Марико, ну причем тут ребенок? С ребенком мама как взрослый человек должна регулировать и контролировать эти шаги или шажочки, которые ведут к изменениям. Это ее обязанность - научить ребенка самому вытирать попу.
А наши мужья - взрослые люди. Ты предлагаешь шажочками вести равного тебе человека к каким-то переменам? А это не есть роль "мамочки"? И на мой взгляд, такой ультиматум поставить можно. Я готовила мужу завтрак, готовила, заколебалась вконец и в один прекрасный день сказала, что больше этого делать не буду. Ничего, никто не умер. Сам как-то разруливается. Четыре года уже не готовлю. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, а вы с мужем завтракаете не вместе? Или ты принципиально не готовишь, т.к. заколебалась?
Ирина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Багира, я отвечала на вопрос Марико, как она его задала. Именно про невыполнение больше каких-то действий. А так конечно, разница есть, ты права. Я об этом как-то не подумала.
Марико, а ты поступила бы, как он хочет, или сказала бы "ну разводись"? Ну смотря какой ультиматум. Пока припомню только один - муж наотрез отказался менять сыну закаканные памперсы. Вплоть до "вызванивай маму, пусть приходит меняет" (это если меня дома не было и возвращаться я пока не собиралась ну никак). Сначала возмутилась, мол, а мне что, не противно, что ли, потом смирилась. Но это к сыну относится, я не уверена, что адекватна в данных вопросах. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня, читаю Ваши посты и испытываю ощущение неизбежности, завершенности. В них мало чувств , много разумности. Чувствуется, что Вы к этому решению шли долго.
Ощущение, что у Вас в душе выжженная пустыня, что нет ресурсов быть кариатидой в семье и держать на своих плечах все за себя и за того парня. Вижу, что Вы видите в себе силы и ресурсы расстаться и Вас не пугает, что не будет рядом мужа. И Вы понимаете, что переживать развод придется, чувств будет много. Как планируете с этим справляться?
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, чувств будет много. И не месяц, не два, будут еще всплески и потом. Как планирую? Просто жить. Просто жить и сталкиваться с тем, что будет происходить со мной. К счастью, я научилась проживать многие чувства. К счастью, я научилась обращаться за поддержкой и принимать ее. К счастью, я знаю, что я не одна. Я буду жить дальше. |