Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 12:42
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я даже не знаю.
Про состав семьи-это мне кажется больше психологический аспект.
Подавленное настроение постоянно-опять же, такого ребенка могут направить к школьному психологу, вызвать родителей пообщаться с психологом и т.д. Мне кажется все на самом деле очень разумным.
И про синяки те же. Одно дело ребенок упал, поцарапался, другое-когда в семье есть насилие, когда в подростковом возрасте в компаниях есть насилие и т.д.
Сейчас у нас достаточно центров и служб конкретно по вопросам домашнего насилия, где оказывается психологическая помощь, и даже материальная и прочая, чтобы защитить ребенка в первую очередь от тиранства. Чаще всего тиран-муж и отец, многие женщины бояться разводиться, нет знаний, сил, поддержки и прочего. Ну в общем долгая тема, но акцент на это сильный направлен, кругом социальная реклама по стоп насилию и т.д.

Кстати, меня пару раз спрашивали между прочим, откуда тот или другой синяк у сына. И я не против. К счастью у нас не Франция с ее ювенальной юстицией.
Старый 22.09.2011, 12:46
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Все хорошо в меру. Главное чтобы этот контроль не переходил рамки разумного. Увы часто бывает иначе.
Старый 22.09.2011, 12:46
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет, барышни!

У нас никто никогда не ходил по домам, кроме патронтажной медсестры после выписки из роддома. И, кстати, когда я была маленькая, тоже не ходили со школы.

А за садик платится вообще интересно - одна квитанция "официальная", одна - "благотворительная помощь", отдельно хоз. нужды каждый месяц, отдельно английский, но зато кукольный театр по 7 гривен, т.е. где-то по 35 рублей рос. Плюс канцелярка в начале года где-то на 1000 руб. рос. выходит и в течение года всякая мелочевка типа оплаты за анализы на садиковкой медкомиссии и т.п.
Старый 22.09.2011, 12:49

extreme *
А мы на мед нужды не сдаем ничего.
Как интересно.

А вот в школу сейчас пошли на подготовительные курсы, там будет мат. помощь.
Старый 22.09.2011, 12:53

extreme *
Ой, все хочу поделиться и забываю.

За лето чего такого:
- я покрасилась из блондинки в темный цвет. Пока довольна.
- начала водить. Пришлось возить старшую в сад. Пешком уж больно сложно.
- обе дочки пошли в новые группы, старшая в новый сад (как говорила уже). Пока все ок. Вот только младшая беспокоит меня - писаться начала в саду. Даже горшок ей туда уже принесли. И все равно, даже в дневной сон писается.
- вот попробуем походить на подготовишки в школу. Как пойдет посмотрим. Преподаватель вроде неплохой.

Все пытаюсь найти куда старшую поводить в районе. Но никак не получается. Или время не подходит, или не работают уже. Так обидно.
Старый 22.09.2011, 13:01
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ну в общем долгая тема, но акцент на это сильный направлен, кругом социальная реклама по стоп насилию и т.д.
Про в тему: у нас тут, просто какое- то внушение с этой рекламой: везде, практически на каждой улице висят плакаты с лозунгами типа " молодежь Кубани выбирает спорт, вместо наркотиков" и т.д. Но обилие использованных шприцов на спортплощадках и дворах и собствеенный опыт работы в реанимационном отделении местной больнички, говорят мне о том, что кто-то выдает желаемое за действительное...

Таня, я рада, если у вас действительно помогают неблагополучным семьям. У нас, к сожалению, этого нет, у органов опеки нет ресурсов, реабилитационных центров очень мало и их возможности минимальны.. А вот контроль есть..

У нас в садике собирают деньги и нужды группы, где-то 3 -4 тыс в год и кучу всего надо покупать самим и за всякие кружки надо платить. Так что на 3их моих садовских детей в этом плане выходит довольно внушительная сумма Причем мы в этот садик ходим не так часто: то болеем, то прогуливаем и т.д.
Старый 22.09.2011, 13:06
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Зависла я чего-то в ГП, а тут уже 3 третью страницу дописывают)))

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Кстати, сенсорная комната- классная вещь, когда ей пользуются по назначению(а вовсе не для обыкновенных занятий). Дети там просто необыкновенные становятся, восхищенные такие. Правда у нас в саду такой нет.
А вы были в ней, когда там все работает?
О, это креатив полный! Мы были на экскурсиии. Дети заходят по 3-5 человек, тапки снимают, все босиком. Там камушки, ракушечки всякие и на полу и на стенах, ходят везде, ходят, потом ложатся и смотрят какие-то картинки на стенах, они то исчезают, то появляются. Еще столб есть посредине, там пузырьки и свет меняется, дети на него "лезут", чего-то там ловят. Потом им рыбок запускают на стенах, тоже ловят. И все это под спокойную классичекую музыку. Ну это я мало чего запомнила, а вообще там классно. Минут 15 это все длится, потом следующих запускают.
Там дети очень спокойными становятся, у кого с адаптацией совсем беда туда чаще ходят, а так раз в неделю положено.
Старый 22.09.2011, 13:08

extreme *
Вот я уже с двумя тоже чувствую, что стало побольше затрат на сад.

Увы у меня впечатление от нашего контроля, что отбирают и влезают в семьи, которые нормальные, но временно испытывает трудности. Все поставлено с ног на голову. И честно говоря иногда просто страшно становится, что от какой-то бумажки может зависеть благополучие твоей семьи.
Старый 22.09.2011, 13:13

С ног на голову это точно. Наша ненормальная мамаша, которая дерется и матерится позонила в Департамент округа, естесственно все наврала и нажаловалась. В результате пришел ответ, уволить воспитателя. Вот так! Никто не стал разбираться, а просто по звонку очередной истерички убрали порядочного человека.
Но, жалоба в милицию, прокуратуру и суд сделали свое дело, вот пусть к ним там ко всем теперь придет писец, потому, что беспредел в Образовании творится полнейший.

Воспитатель пока работает, но нервная.
Старый 22.09.2011, 13:15

extreme *
И по идее любой из соседей может накатать все что угодно и потом будешь годами доказывать что не верблюд.
Старый 22.09.2011, 13:27
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Виктория, а может написать благодарственное письмо в департамент про вашу воспитательницу?
Старый 22.09.2011, 13:28
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Полина, кажется сразу после выхода из каникул, во флудилке я писала, что ты мне в канун открытия группы приснилась, и у тебя были темные длинные волосы
Старый 22.09.2011, 13:53

extreme *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Полина, кажется сразу после выхода из каникул, во флудилке я писала, что ты мне в канун открытия группы приснилась, и у тебя были темные длинные волосы
О дааа, что-то пропустила это.
Вроде ерунда, перекрасилась всего-то, а так мне было сложно решиться. И хотелось и переживала.
Старый 22.09.2011, 14:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
О дааа, что-то пропустила это.
Вроде ерунда, перекрасилась всего-то, а так мне было сложно решиться. И хотелось и переживала.
ага, прям как я, когда подстриглась и покрасилась)))

про садики:

В прошлом году закупились канцелярией на какую-то большую сумму (но я сама хороша, в дорогой магазин пошла) - правда, нам сказали, что это до окончания садика, больше не понадобится.

В начале каждого года вывешивается список по хоз.нуждам - я так понимаю, дело добровольное, кто хочет, несет, кто не хочет - не несет. Я несу, мне не жалко.

В этом году меня и еще одну маму попросили купить в группу чайник. Потому как наши две дочери наотрез отказываются пить что-либо кроме чая. Чайник был, но сломался.

В прошлом году мы с мужем по собственному почину оттащили в сад три мешка с игрушками и откатили кукольную коляску, которая мешалась под ногами. Воспитатели падали нам в ноги, а род.комитет избавил от половины суммы сбора на нужды группы.

И я все время рвусь в группе чем-нибудь помочь, но, к сожалению, им помощь нужна только что-то помыть - а мыть я ничего не хочу, даже в перчатках.

Платим только одну квитанцию в месяц, сумма откровенно смешная. с детьми занимаются физкультурой и музыкой, занятия бесплатные. Дополнительно оплачиваются всякие мед.процедуры и кислородные коктейли - но мы от всего, кроме массажа, отказываемся.

Домой к нам никто не ходит и не ходил кроме патронажной сестры. И ко мне никто не ходил - но я в маленьком городе росла, там и так все всех знали. К мужу тоже никто никогда не ходил.
Старый 22.09.2011, 15:38

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Виктория, а может написать благодарственное письмо в департамент про вашу воспитательницу?
А уже не важно. Мы все звонили на эту горячую линию в защиту воспитателя, потом с нами связвались и не ленились, каждому!!! объясняли, что нифига у вас не выйдет. В том числе и наша зав. садиком. Короче, все эти департаменты и министерства одна шайка-лейка. Но, когда на них из прокуратуры наехали, оказывается, все можно решить. И вина мамы доказуема и бездействие должностных лиц "на лицо". И самый главный вопрос, "а к ее детям у вас есть претензии"?

Это я все к тому, что не нужно бояться и слушать не пойми кого, есть, есть в нашей стране правосудие!
Закрытая тема