Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 10:22
ShuangBaotai ShuangBaotai вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ShuangBaotai *
Здравствуйте, Елизавета
Еще раз приношу извинения за перерыв в работе, очень тяжело мне было. Мальчишки снова дома, вся эта история никак не отпускает, в автошколе какие-то профессиональные хронофаги – сьедают по 5 часов моего времени
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Что именно Вы считаете испорченным? Какие результаты хотели бы видеть? Значит ли это, что сейчас позитивных результатов для Вас в том, что с вами происходит, нет? Есть ли какая-то польза от нашей с Вами работы в этом направлении для Вас в повседневной жизни?
Простите меня, я неловко выразилась, мне бы хотелось, чтобы Вы поняли меня правильно: мне казалось, что тяжело поддерживать продуктивный, рабочий диалог с человеком, у которого обстоятельства и чувства меняются быстрее, чем Вы успеваете отреагировать. Разговор удобнее вести, сидя на диване, а не догоняя трамвай. Мне неудобно за то, что я нарушила комфортный для нас с Вами рабочий режим, бросила на полпути разговор об обидах, чувстве вины, который логично было бы продолжить, проработать тщательно и наслаждаться результатом. Вместо этого я на 3 недели делаю эту тему неактуальной. Да что я несу? Бред какой! Я настолько безответственной, неумной, легкомысленной и аморальной себя считаю, что и на нашу с Вами маленькую жизнь переношу это недовольство собой.

Насчет позитивных результатов: позитивные результаты возможны, но ценой предстоящего труда и всей уже пережитой и еще предстоящей боли. Не дороговато ли?
Вот какие результаты я вижу:
бесспорный и проверенный временем – я стала намного спокойнее, адекватнее, добрее с детьми. Я не кричу, не лезу в драку, редко ругаюсь, больше любви даю.
я говорила, что хочу как-нибудь разрешить ситуацию «неухода» из семьи – так я это сделала. Сделала сознательный выбор, отметающий все другие возможности: в пользу моей существующей семьи. Вот мои аргументы: полная семья и настоящий, любящий и любимый отец для детей. Их дом, какой-никакой, но родной для них, квартира в перспективе. Все-таки любящий меня муж, который не хочет потерять меня, всеми силами старавшийся мне об этом сказать. Он нашел силы и деньги на терапию, пытается работать над собой, помогать мне, быть мужчиной, а не мальчиком. Вспоминается поговорка, что ничто не взрослит так, как предательство.
На другой стороне – новый, малознакомый человек, способный на плохой поступок – захотеть жену друга. Я вот, какая бы ни была, спать с мужьями подруг не могу и не хочу, мне дружба дороже. У него есть дочь от первого брака, не сложившегося после весьма неблаговидного увлечения свингом. Он переезжать на Украину собирался, да и собирается, там его девушка ждет. Я слишком материальна, быть может, но идти к нему некуда, он сам с родителями живет, диплом в октябре получает, а ему уже 28. Не уверена я, что человек, который ушел от жены и оставил дочь, не уйдет потом и от меня, оставив и моих, чужих для него детей. Я не знаю, кто от кого отказался первый, но общий смысл именно такой – мы оба отказались, он – из-за страха перед материальной стороной всего этого дела и из-за своих обязательств перед той, что ждет его.
Спросите, куда же я смотрела, и на кой ляд тогда мне это все было надо? А я Вам не отвечу. Не знаю я. В основе всего – мое к нему влечение, и потом – четкое ощущение себя, собственной живости, сильных, ярких чувств, благодарность за то, что я могу столько чувствовать. Мне было с ним интересно, весело, легко, я чувствовала себя счастливой. Такой контраст с тяжелой, больной семейной жизнью! Я хоть и нашла в себе силы разорвать отношения полностью, не оставив ни звонков, ни нелегальных встреч, но сейчас мучаюсь тоской по Несбывшемуся, и по сбывшемуся тоже.
Цитата:
Вы хотите жить с мужем?
В общем, получилось так, что я хочу быть с мужем. Только вот он ужасно зол на меня, обижен, ревнует, то нежен, ласков, помогает, поддерживает, то пьет и хочет все разрушить, хочет бросить семью, изменить мне еще и еще. И я на него злюсь: почему я пережила 100 его измен, а он мою одну(по его информации неполную) пережить не может? Я плачу свою цену за пережитое удовольствие – это постоянный страх развода, когда единственное, что у меня останется – это знание, что я сделала все, чтобы склеить трещину. Я очень стараюсь, правда.
Цитата:
Хороните свою жизнь с мужем? Измена - это повод разорвать отношения с ним?
Кажется, что свою женскую жизнь хороню.
Цитата:
А с кем тогда можно делиться своими переживаниями и из чего собственно тогда будут состоять близкие отношения? Если близкий человек отвернется или перестанет общаться с Вами только потому, что Вы подумали, почувствовали или сделали что-то, что ему не понравилось, то на чем основываются такие отношения, для чего они каждой из сторон?
Ну, мои убеждения небезосновательны, ведь так? Вот подтверждение – родительский ультиматум мне. Я дословно цитировала папины слова, про «вычеркнуть из жизни» - тоже его фраза, мама поддакнула как могла. К вычеркиваниям мне не привыкать, Елизавета, скорее всего, угроза была реальной.
Вот такие у меня дела. Никоим образом не игнорирую Ваши вопросы, отвечу, с Вашего позволения, во второй присест, очень уж много получается.