Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 05:18
cooler cooler вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
cooler *
Затянувшееся ОРВИ

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 36 лет, мужчина, вес 75, рост 182, без вредных привычек. Работаю много, сплю мало, ем иногда.
К терапевтам и ЛОРам не обращался уже лет 20. Благодаря Форуму, не принимаю никаких лекарств последние пару лет (за это отдельное спасибо).

Пару недель назад мы всей семьей заболели ОРВИ. Немного насморка, кашля, температура была только у ребенка. Вроде бы все выздоровели, но у меня до сих пор побаливает горло. Сдуру посмотрел через зеркало. Картина пирмерно такая: ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], не мое, но очень похоже, только у меня налета меньше). Лучше б не смотрел, сразу настроение ухудшилось...

Вопросы:
1. Если нет никаких других симптомов, самочуствие нормальное, может ли это быть бактериальной инфекцией?
2. Правильно ли будет сдать анализы? Мазок из горла? ОАК?
3. Будет ли польза от Орасепта? Я пшикал пару раз, он помогает откашливать налет, но через пару часов все возвращается.
Старый 30.08.2011, 13:08
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cooler Посмотреть сообщение
1. Если нет никаких других симптомов, самочуствие нормальное, может ли это быть бактериальной инфекцией?
Может.
Цитата:
2. Правильно ли будет сдать анализы? Мазок из горла? ОАК?
Правильно.
Цитата:
3. Будет ли польза от Орасепта? Я пшикал пару раз, он помогает откашливать налет, но через пару часов все возвращается.
Ну если помогает, почему бы не попользоваться антисептиком согласно инструкции.
Фото, конечно, доставляет... Но в купе с Вашим рассказом, особенно об "откашливании налёта" достаточно легко, возможно - это носоглоточная слизь. Носовое дыхание свободное? Отделяемое из носа?
Но это всё гадание на кофейной гуще. Обратиться к врачу очно - правильное Ваше решение (см пункт 2).