Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.04.2011, 12:33
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение: 1) Как я уже писала раньше, претестовая вероятность ИБС у Вас очень низкая.
2) Вы - женщина со слегка измененной исходной ЭКГ и пролапсом митрального клапана. Все эти факторы сильно увеличивают вероятность появления при нагрузке изменений на ЭКГ, не связанных с ишемией (т.е. ложноположительных нагрузочных проб). Вплоть до того, что существуют рекомендации не делать нагрузочные пробы с ЭКГ контролем у этих категорий пациентов.
3) Качество представленной записи низкое, так что достоверность отмеченных ручкой изменений вызывает определенные сомнения (опять же держим в голове, что, даже если эти изменения есть, они наверняка ложноположительные).
Резюме: Я не верю в наличие у Вас преходящей ишемии миокарда. Если Вы очень хотите доказательств, можно сделать какую-либо из многочисленных редакций стресс-теста с визуализацией (стресс-эхо-КГ, стресс-сцинтиграфия миокарда), они лишены вышеизложенных недостатков проб с ЭКГ-контролем. Но на мой взгляд, особых показаний к проведению этих тестов у Вас нет.
Старый 14.04.2011, 12:34
Meradil Meradil вне форума Пол женский
Начинающий участник

Meradil *
Спасибо доктор Birdname, вы меня успокоили. Все эти два месяца с момента получения "плохой" ЭКГ места себе не находила из-за этой "ишемии".
Старый 14.04.2011, 12:52
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Мое мнение:...
Абсолютно согласен, это и мое мнение - жаль, программа не дает одобрить. Живите спокойно!
Старый 29.06.2011, 16:29
Начинающий участник

Meradil *
Уважаемые доктора, опять обращаюсь к вам со своей "ишемией". Ходила к кардиологу по месту жительства. На основании ВЭМ, выложенной мною ранее, кардиолог поставила мне диагноз: "стенокардия" и настоятельно рекомендует мне принимать Беталок зок. Стенокардических болей у меня нет, жалоб на сердце тоже нет. Иногда при эмоциональном напряжении у меня может подняться давление до 160/110, которое само по себе снижается в течение 20 минут нахождения в спокойной обстановке.
Единственное, что меня беспокоит, так это чувство слабости, которое часто бывает у меня. Слабость может быть следствием таких "сердечных" проблем, которые отражены в выше выложенных ЭКГ и ВЭМ?
Что вы порекомендуете? Что делать? Пить ли беталок?
Старый 29.06.2011, 22:27
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторите анализ крови. Провялся ли ТТГ?
Старый 30.06.2011, 09:01
Начинающий участник

Meradil *
ТТГ в норме (анализ от 14 июня). Из всего, что не в норме - кортизол (при норме до 618) у меня 660.
Старый 17.08.2011, 09:02
Начинающий участник

Meradil *
Здравствуйте. В связи с моими ЭКГ, на которых часто регистрируются ишемические изменения, кардиолог мне посоветовала попринимать 1 месяц предуктал. Подскажите, не является ли предуктал препаратом из серии "с недоказанной эффективностью"? Спасибо.
Старый 17.08.2011, 15:00
Начинающий участник

Meradil *
И еще вопрос. На работе появился тонометр... Так вот, при измерении на работе (работа сидячая) АД чаще всего 130/100 (или 125/90). Дома АД всегда в норме - 120/80. Принесла свой тонометр на работу - тоже самое показывает - 130/100. Может быть из-за того, что много сижу? Что делать с диастолическим повышенным давлением? Нужно ли его снижать? УЗИ почек, щитовидки в норме. Холестерин - норма. Спасибо.
Старый 18.08.2011, 14:33
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Да, предуктал не имеет доказанной эффективности в Вашей ситуации. По поводу АД - думаю, имеет смысл сделать суточное мониторирование АД. Это поможет понять, есть ли проблема.
Ответ