|
||||
|
||||
Мое мнение: 1) Как я уже писала раньше, претестовая вероятность ИБС у Вас очень низкая.
2) Вы - женщина со слегка измененной исходной ЭКГ и пролапсом митрального клапана. Все эти факторы сильно увеличивают вероятность появления при нагрузке изменений на ЭКГ, не связанных с ишемией (т.е. ложноположительных нагрузочных проб). Вплоть до того, что существуют рекомендации не делать нагрузочные пробы с ЭКГ контролем у этих категорий пациентов. 3) Качество представленной записи низкое, так что достоверность отмеченных ручкой изменений вызывает определенные сомнения (опять же держим в голове, что, даже если эти изменения есть, они наверняка ложноположительные). Резюме: Я не верю в наличие у Вас преходящей ишемии миокарда. Если Вы очень хотите доказательств, можно сделать какую-либо из многочисленных редакций стресс-теста с визуализацией (стресс-эхо-КГ, стресс-сцинтиграфия миокарда), они лишены вышеизложенных недостатков проб с ЭКГ-контролем. Но на мой взгляд, особых показаний к проведению этих тестов у Вас нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо доктор Birdname, вы меня успокоили. Все эти два месяца с момента получения "плохой" ЭКГ места себе не находила из-за этой "ишемии".
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, опять обращаюсь к вам со своей "ишемией". Ходила к кардиологу по месту жительства. На основании ВЭМ, выложенной мною ранее, кардиолог поставила мне диагноз: "стенокардия" и настоятельно рекомендует мне принимать Беталок зок. Стенокардических болей у меня нет, жалоб на сердце тоже нет. Иногда при эмоциональном напряжении у меня может подняться давление до 160/110, которое само по себе снижается в течение 20 минут нахождения в спокойной обстановке.
Единственное, что меня беспокоит, так это чувство слабости, которое часто бывает у меня. Слабость может быть следствием таких "сердечных" проблем, которые отражены в выше выложенных ЭКГ и ВЭМ? Что вы порекомендуете? Что делать? Пить ли беталок? |
|
|||
|
|||
Повторите анализ крови. Провялся ли ТТГ?
|
|
|||
|
|||
ТТГ в норме (анализ от 14 июня). Из всего, что не в норме - кортизол (при норме до 618) у меня 660.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. В связи с моими ЭКГ, на которых часто регистрируются ишемические изменения, кардиолог мне посоветовала попринимать 1 месяц предуктал. Подскажите, не является ли предуктал препаратом из серии "с недоказанной эффективностью"? Спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос. На работе появился тонометр... Так вот, при измерении на работе (работа сидячая) АД чаще всего 130/100 (или 125/90). Дома АД всегда в норме - 120/80. Принесла свой тонометр на работу - тоже самое показывает - 130/100. Может быть из-за того, что много сижу? Что делать с диастолическим повышенным давлением? Нужно ли его снижать? УЗИ почек, щитовидки в норме. Холестерин - норма. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Да, предуктал не имеет доказанной эффективности в Вашей ситуации. По поводу АД - думаю, имеет смысл сделать суточное мониторирование АД. Это поможет понять, есть ли проблема.
|