|
||||
|
||||
Здравствуйте, очень рада снова приступить к работе!
Прошлый сеанс закончился для меня с довольно противоречивыми чувствами.. Цитата:
Было неприятно это прочитать, особенно учитывая, что этим постом закончилась работа группы. Как будто на нас( меня и моих родственников) повесили ярлык и закрыли дверь...( на меня потому что в реальной жизни, в отличие от нашей группы, к людям страдающим психическими болязнями относятся с откровенно плохо, а к родственникам ничуть не лучше. Достаточно пару раз постоять в очереди в часы навещений в больнице-затравленные лица родственников, которые не смотрят друг на друга и прохожие переходящие на другую сторону улицы). Примеров у меня на эту тему очень много.. ![]() Большой психиатрии ни у кого из моих родственников не было(шизофрения, МДП).У моей мамы был алкоголизм и органическое изменение личности вследствие злоупотребления. У мужа сложнее, но дальше резистентной депрессии и того же изменения личности тоже дело не ушло. Цитата:
Он сказал, что антидепрессанты строго противопоказаны при кормлении ребенка, а тк моему уже был почти год, то он не понимал, почему для меня так важно кормить малыша. Я не захотела обсуждать с ним этот вопрос, хотя он делал несколько заходов. Тому психологу он звонил как раз по этому вопросу, чтобы она обсудила со мной вопрос о необходимости кормления ребенка после года, учитывая, что из-за этого невозможно начать лечение. Про эндогенные причины, он действительно только упомянул и она сама не знает к чему( У нас с ней хорошие личные отношения, скрывать от меня она ничего бы не стала). У меня нет никаких причин думать, что у меня есть какое-то заболевание из большой психиатрии. Мой испуг, я думаю, связан с тем, что раньше я считала себя неуязвимой в этом плане. У меня никогда не было никаких психосоматических симпотомов. А когда они у меня появились некоторое время назад, то я почувствовала, что такое может случится и со мной.. И далеко не такой я супермен, как мне раньше казалось.. Цитата:
Так же, по-моему, и с моей жизнью... В ней было столько уродливого и не меньше прекрасного, что когда я рассказываю о своих проблемах, то эти яркие краски сразу бросаются в глаза и уже не видно меня.. Такую обычную, с обычными трудностями, радостями только в кричащей обложке... В группе, мне кажется, эта яркая краска- жалость.. Я очень хочу попытаться решить свои проблемы, но не знаю как сделать, чтобы обратить внимания на другие цвета, не столь яркие, но, возможно, более значимые... Я бы хотела спросить у группы. В прошлую встречу у меня было ощущение, которое я уже описывала в какой-теме, уже не помню в какой: Сидит группа, обсудает какой-то вопрос. Все хорошо друг друга понимают, кивают головами, комментируют. Но тут встреваю я. Все недоуменно замолкают, кто-то уходит. Общее настроение можно выразить словами:"о, нет, опять она.." Какие чувства и мысли возникли у вас в ответ на мои последние посты?(если возникли, конечно) ![]() |