Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 23:34
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, очень рада снова приступить к работе!
Прошлый сеанс закончился для меня с довольно противоречивыми чувствами..
Цитата:
У Вас есть родственники страдающие эндогенными психическими болезнями.
Что Вы понимаете под эндогенными психическими болезнями? Почему это утверждение?
Было неприятно это прочитать, особенно учитывая, что этим постом закончилась работа группы. Как будто на нас( меня и моих родственников) повесили ярлык и закрыли дверь...( на меня потому что в реальной жизни, в отличие от нашей группы, к людям страдающим психическими болязнями относятся с откровенно плохо, а к родственникам ничуть не лучше. Достаточно пару раз постоять в очереди в часы навещений в больнице-затравленные лица родственников, которые не смотрят друг на друга и прохожие переходящие на другую сторону улицы). Примеров у меня на эту тему очень много..

Большой психиатрии ни у кого из моих родственников не было(шизофрения, МДП).У моей мамы был алкоголизм и органическое изменение личности вследствие злоупотребления. У мужа сложнее, но дальше резистентной депрессии и того же изменения личности тоже дело не ушло.
Цитата:
Вот тут мне важно, чтобы было четкое понимание реальности.
Вы вправе узнать всю информацию о своем состоянии от врача непосредственно.
Мне он сказал, что у меня депрессия, нужно попить АД и неплохо бы занятся психотерапией. Что депрессия лекарствами не лечится, просто таблетки дают облегчение состояния, а депрессия проходит сама.
Он сказал, что антидепрессанты строго противопоказаны при кормлении ребенка, а тк моему уже был почти год, то он не понимал, почему для меня так важно кормить малыша. Я не захотела обсуждать с ним этот вопрос, хотя он делал несколько заходов.
Тому психологу он звонил как раз по этому вопросу, чтобы она обсудила со мной вопрос о необходимости кормления ребенка после года, учитывая, что из-за этого невозможно начать лечение. Про эндогенные причины, он действительно только упомянул и она сама не знает к чему( У нас с ней хорошие личные отношения, скрывать от меня она ничего бы не стала).
У меня нет никаких причин думать, что у меня есть какое-то заболевание из большой психиатрии.
Мой испуг, я думаю, связан с тем, что раньше я считала себя неуязвимой в этом плане. У меня никогда не было никаких психосоматических симпотомов. А когда они у меня появились некоторое время назад, то я почувствовала, что такое может случится и со мной.. И далеко не такой я супермен, как мне раньше казалось..
Цитата:
Света, в Вашем опыте много психических болезней. Вы видели это воочию. Мое сердце сжимается от сочувствия.
Когда человек внешне красив или наоборот, уродлив, то бывает слишком сложно за внешностью увидеть самого человека.
Так же, по-моему, и с моей жизнью... В ней было столько уродливого и не меньше прекрасного, что когда я рассказываю о своих проблемах, то эти яркие краски сразу бросаются в глаза и уже не видно меня.. Такую обычную, с обычными трудностями, радостями только в кричащей обложке...
В группе, мне кажется, эта яркая краска- жалость..
Я очень хочу попытаться решить свои проблемы, но не знаю как сделать, чтобы обратить внимания на другие цвета, не столь яркие, но, возможно, более значимые...

Я бы хотела спросить у группы. В прошлую встречу у меня было ощущение, которое я уже описывала в какой-теме, уже не помню в какой: Сидит группа, обсудает какой-то вопрос. Все хорошо друг друга понимают, кивают головами, комментируют. Но тут встреваю я. Все недоуменно замолкают, кто-то уходит. Общее настроение можно выразить словами:"о, нет, опять она.."
Какие чувства и мысли возникли у вас в ответ на мои последние посты?(если возникли, конечно)