Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 00:45
Belb Belb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Belb *
Поперечное плоскостопие 1 степени

Здравствуйте, меня зовут Алексей, рост 175, вес 69, возраст 22, не пью, не курю.

Ум меня достаточно давно стоит диагноз поперечное плоскостопие 1ой степени. Недавно он в очередной раз подтвердился. Подскажите пожалуйста эффективное лечение.

Натоптышей нет, ноги болят от длительных нагрузок (люблю гулять пешком), однако я свободнго занимаюсь танцами, пальцы не перекрещиваются, внешне нога вполне нормально выглядит. Врач на обследовании ничего не сказал, просто записал в карточку и всё.

Ещё у меня сильно протирается обувь на пятках, правда ли что это из-за плоскостопия?
Можно ли самому дома,при помощи неких упражнений и массажа избавиться от этого недуга? Какие стельки стоит приобрести?
Старый 11.06.2011, 20:49
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ортопедические стельки, по возможности, изготовленные по слепку или по скану.
Ответ