#1
|
|||
|
|||
Ребенок 2 года, есть вопросы
Добрый день, уважаемые Врачи. Моему ребенку 2 года ровно. У меня к Вам есть некоторые вопросы.
Во-первых, у нас до сих пор не зарос родничок, сейчас он ооочень маленький, едва прощупывается, но все таки не зарос. Это нормально? Во-вторых, хотелось бы узнать, когда ребенку можно давать взрослые молочные и кисло-молочные продукты, естественно только промышленного производства? Я имею ввиду молоко, кефир, творог? Сметану я уже даю, жирностью не больше 15 процентов. А вот молоко, кефир, творожки и йогурты все еще даю детские. В остальном ребенок давно питается взрослой едой, за исключением жареного, шоколада, орехов, леденцов, икры, грибов и всяких там неполезных соусов и т.п. Сосиски и колбасу тоже не даю. Стараюсь сама делать котлетки на пару, тефтельки, прокручиваю вареное мясо через мясорубку и т.п. Просто вопрос возник в связи с тем, что летом предстоит поездка на Украину, к моей бабушке. И думаю, что свежих детских специальных кисло-молочных и молочных продуктов найти не смогу. Поэтому хотелось бы зараннее, если можно, приучить ребенка. Спасибо. |
#2
|
||||
|
||||
1. Нормально.
2. С года. Скачайте и полистайте: http://forums.rusmedserv.com/showpos...3&postcount=13
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки. С уважением, Сергей Александрович. |
#3
|
|||
|
|||
Спасибо огромное. Очень важная информация. Пролистала, некоторые вещи меня удивили. Хотелось бы уточнить следующий вопрос. Там написано, что жирность молока к 2 годам нужно уменьшать. Может я что-то не так поняла. У нас на кисло-молочных продуктах и на молоке бывают разные показатели. Напрмер, кефир, однопроцентный или 3,2. Вот какое молоко, кефир и творог лучше давать? С какой процентной долей?
И еще, приучать надо постепенно? Или можно сразу давать порцию? |