|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько-то лет назад дочь принесла из школы распечатку по итогам тестирования у психолога. Меня там возмутил один момент - было написано, что она хорошо оперирует общими понятиями, но не умеет обращаться с конкретными (не дословно так, но что-то близкое). Ууу, я повозмущалась тогда - да что за тесты и выводы такие нелепые, вот наоборот быть может (что человек понимает конкретные вещи и не понимает абстрактные), а так, как ей написали - не бывает. Время спустя, когда я занялась собой, пришло подозрение, что - бывает... у меня самой. Вот и сейчас такая ситуация. Я как-то смогла сформулировать вопрос "в общем", но при попытке описать хоть что-то конкретное у меня все "разваливается" - вообще сами ситуации "рассыпаются", не могу обозначить словами практически ничего, не то что вопрос задать. Единственное, что могу обозначить более конкретно - что я сама могу находиться в ситуации отсутствия "хочу" ооочень долго. И само по себе отсутствие желаний меня не трогает. Какие-то неприятные чувства (тревога? и напряжение?) возникают от того, что существующая ситуация меня не устраивает (от меня чего-то "хотят" и даже требуют, например, родственники), а на что хочу изменить - не знаю и не понимаю, т.к. нет этого самого "хочу". А, одно "хочу" перманентно имеется - чтобы "все" оставили в покое и не трогали. Я бываю и с другой стороны, когда я чего-то хочу от мужа. И даже конкретные варианты предлагаю. А он... не пойму я, чего он. Похоже, ничего не хочет и даже если его не устраивает существующее положение дел, ничего предложить не может, но и мои варианты отвергает. И если не "дергать" его, то годами может быть такая подвешенная ситуация. ------------- Людмила Николаевна, меня подташнивает от того, что я сейчас делаю. Я готова комментировать сообщения других девочек, как могу откликаться на их ситуации, но разбирать что-то свое... это меня просто "выключает", состояние на грани невменяемости. Но все-таки отправляю. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, делайте в группе то, что будет сохранять Вас во вменяемом состоянии. Можете смело отстаивать свою границу и в наших отношениях. В любой форме.