Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 13:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Не могу понять "область действия" этих постов. Что тут "главное", куда ударение? Если речь больше о том, что человек, обеспечивая себе комфорт, сам все за всех решает и ставит перед фактом, то вроде бы понятно. Но ведь в реальной жизни (в отношениях) все равно все время кто-то что-то первым предлагает. И хорошо, если предлагают по очереди, а если получается так, что один предлагает чаще, а второй редко или совсем никогда? Ведь отношения продолжаются и "вопросы" надо решать. Я сейчас про ситуацию, когда одному приходится быть этой опорой (предлагающим), но это вовсе ему не комфортно. Но если не предлагать, то и делаться ничего не будет.

Цитата:
Что делать в случаях, когда не возникают тревога и напряжение, связанные с отсутствием "хочу" - то ли от неосознавания этого отсутствия, то ли проще жить без "хочу", то ли кто его знает почему? Как строить отношения с этим человеком/этому человеку, когда вторая сторона регулярно "чего-то хочет"?
Багира, Вы написали как-то обезличенно. Если это о чем-то лично Вашем, может рискнете это показать, сделав это сообщение более конкретным и личным.
Старый 07.05.2011, 20:06
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Не могу понять "область действия" этих постов. Что тут "главное", куда ударение? Если речь больше о том, что человек, обеспечивая себе комфорт, сам все за всех решает и ставит перед фактом, то вроде бы понятно. Но ведь в реальной жизни (в отношениях) все равно все время кто-то что-то первым предлагает. И хорошо, если предлагают по очереди, а если получается так, что один предлагает чаще, а второй редко или совсем никогда? Ведь отношения продолжаются и "вопросы" надо решать. Я сейчас про ситуацию, когда одному приходится быть этой опорой (предлагающим), но это вовсе ему не комфортно. Но если не предлагать, то и делаться ничего не будет.
Цитата:
Цитата:
Что делать в случаях, когда не возникают тревога и напряжение, связанные с отсутствием "хочу" - то ли от неосознавания этого отсутствия, то ли проще жить без "хочу", то ли кто его знает почему? Как строить отношения с этим человеком/этому человеку, когда вторая сторона регулярно "чего-то хочет"?
Багира, Вы написали как-то обезличенно. Если это о чем-то лично Вашем, может рискнете это показать, сделав это сообщение более конкретным и личным.
Доолго обдумывала ответ... Один вариант, второй... - все не то.
Сколько-то лет назад дочь принесла из школы распечатку по итогам тестирования у психолога. Меня там возмутил один момент - было написано, что она хорошо оперирует общими понятиями, но не умеет обращаться с конкретными (не дословно так, но что-то близкое). Ууу, я повозмущалась тогда - да что за тесты и выводы такие нелепые, вот наоборот быть может (что человек понимает конкретные вещи и не понимает абстрактные), а так, как ей написали - не бывает.
Время спустя, когда я занялась собой, пришло подозрение, что - бывает... у меня самой.
Вот и сейчас такая ситуация. Я как-то смогла сформулировать вопрос "в общем", но при попытке описать хоть что-то конкретное у меня все "разваливается" - вообще сами ситуации "рассыпаются", не могу обозначить словами практически ничего, не то что вопрос задать.

Единственное, что могу обозначить более конкретно - что я сама могу находиться в ситуации отсутствия "хочу" ооочень долго. И само по себе отсутствие желаний меня не трогает. Какие-то неприятные чувства (тревога? и напряжение?) возникают от того, что существующая ситуация меня не устраивает (от меня чего-то "хотят" и даже требуют, например, родственники), а на что хочу изменить - не знаю и не понимаю, т.к. нет этого самого "хочу". А, одно "хочу" перманентно имеется - чтобы "все" оставили в покое и не трогали.
Я бываю и с другой стороны, когда я чего-то хочу от мужа. И даже конкретные варианты предлагаю. А он... не пойму я, чего он. Похоже, ничего не хочет и даже если его не устраивает существующее положение дел, ничего предложить не может, но и мои варианты отвергает. И если не "дергать" его, то годами может быть такая подвешенная ситуация.

-------------
Людмила Николаевна, меня подташнивает от того, что я сейчас делаю. Я готова комментировать сообщения других девочек, как могу откликаться на их ситуации, но разбирать что-то свое... это меня просто "выключает", состояние на грани невменяемости. Но все-таки отправляю.

Багира
Старый 11.05.2011, 20:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение

Людмила Николаевна, меня подташнивает от того, что я сейчас делаю. Я готова комментировать сообщения других девочек, как могу откликаться на их ситуации, но разбирать что-то свое... это меня просто "выключает", состояние на грани невменяемости. Но все-таки отправляю.
Багира, делайте в группе то, что будет сохранять Вас во вменяемом состоянии. Можете смело отстаивать свою границу и в наших отношениях. В любой форме.
Закрытая тема