Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 15:39
AnnaKolesnikova AnnaKolesnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaKolesnikova этот участник положительно характеризуется на форуме
Скорее, не что, а кто заставляет... Врачи, рекомендующие определенный суточный объем пищи, который должен съедать ребенок в зависимости от своей массы тела. Мне уже много педиатров озвучили нормы (около литра), которым должен соответствовать мой ребенок в количестве потребляемой им смеси в день.
Подсчитывая съеденный моей дочерью объем пищи, я испытываю чувство чего-то упущенного, происходит осознание того, что моя дочь чего-то недополучает. К тому же это еще подкрепляется невольным сравнением ее поведения с прошлыми периодами, когда таким проблем у нас не было. Плюс ко всему, я расстраиваюсь, смотря на фотографии, сделанные этой зимой: там у доченьки пухлые щечки, ножки, ручки, она вся такая кругленькая и аппетитная. Сейчас у нее совсем другая внешность. Нет этой младенческой "опухлости". И меня это расстраивает.
Я не готова согласиться с тем утверждением, что все детки разные, и у каждого свои потребности, поэтому нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания на то, сколько и как ест мой ребенок. Если бы она недоедала 100-200 мл, я бы это спокойно пережила. Но когда речь идет об упущенной больше половины ежедневной нормы, тут меня охватывает тревога.
Старый 08.04.2011, 16:44
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaKolesnikova Посмотреть сообщение
Скорее, не что, а кто заставляет... Врачи, рекомендующие определенный суточный объем пищи, который должен съедать ребенок в зависимости от своей массы тела. Мне уже много педиатров озвучили нормы (около литра), которым должен соответствовать мой ребенок в количестве потребляемой им смеси в день.
Давайте начнем с того, что ребенок никому ничего не должен. И что самое главное, сам-то он не знает, что уже с рождения кому-то должен.
Второй момент: с Ваших слов получается, что именно врачи, озвучивающие для вас нормы, являются источником тех Ваших эмоциональных проблем, которые присутствуют у Вас на настоящий момент. Здесь я бы хотела не согласиться. Источник Вашего беспокойства находится внутри Вас, а врачебные нормы это то, через что это беспокойство проявляет себя.
И все таки, о чем оно, это беспокойство?

Цитата:
Подсчитывая съеденный моей дочерью объем пищи, я испытываю чувство чего-то упущенного, происходит осознание того, что моя дочь чего-то недополучает.
Что именно, на Ваш взгляд?

Цитата:
К тому же это еще подкрепляется невольным сравнением ее поведения с прошлыми периодами, когда таким проблем у нас не было.
Что это за изменения в поведении? Можете описать?

Цитата:
Плюс ко всему, я расстраиваюсь, смотря на фотографии, сделанные этой зимой: там у доченьки пухлые щечки, ножки, ручки, она вся такая кругленькая и аппетитная. Сейчас у нее совсем другая внешность. Нет этой младенческой "опухлости". И меня это расстраивает.
Вас расстраивает изменение внешности дочери, так? Почему?

Цитата:
Я не готова согласиться с тем утверждением, что все детки разные, и у каждого свои потребности, поэтому нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания на то, сколько и как ест мой ребенок.
Как думаете, с чем это связано? Почему Вы не готовы согласиться с этим? С чем Вы готовы быть согласны?

Цитата:
Если бы она недоедала 100-200 мл, я бы это спокойно пережила. Но когда речь идет об упущенной больше половины ежедневной нормы, тут меня охватывает тревога.
В чем разница по Вашему? Охватывает тревога по какому поводу?