|
|||
|
|||
Скорее, не что, а кто заставляет... Врачи, рекомендующие определенный суточный объем пищи, который должен съедать ребенок в зависимости от своей массы тела. Мне уже много педиатров озвучили нормы (около литра), которым должен соответствовать мой ребенок в количестве потребляемой им смеси в день.
Подсчитывая съеденный моей дочерью объем пищи, я испытываю чувство чего-то упущенного, происходит осознание того, что моя дочь чего-то недополучает. К тому же это еще подкрепляется невольным сравнением ее поведения с прошлыми периодами, когда таким проблем у нас не было. Плюс ко всему, я расстраиваюсь, смотря на фотографии, сделанные этой зимой: там у доченьки пухлые щечки, ножки, ручки, она вся такая кругленькая и аппетитная. Сейчас у нее совсем другая внешность. Нет этой младенческой "опухлости". И меня это расстраивает. Я не готова согласиться с тем утверждением, что все детки разные, и у каждого свои потребности, поэтому нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания на то, сколько и как ест мой ребенок. Если бы она недоедала 100-200 мл, я бы это спокойно пережила. Но когда речь идет об упущенной больше половины ежедневной нормы, тут меня охватывает тревога. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Второй момент: с Ваших слов получается, что именно врачи, озвучивающие для вас нормы, являются источником тех Ваших эмоциональных проблем, которые присутствуют у Вас на настоящий момент. Здесь я бы хотела не согласиться. Источник Вашего беспокойства находится внутри Вас, а врачебные нормы это то, через что это беспокойство проявляет себя. И все таки, о чем оно, это беспокойство? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: