|
||||
|
||||
гипотиреоз и беременность
добрый день!!!!! мне 34года, легкий гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит. принимаю L-тироксин 50. сейчас тест показал, что беременна - очень долгожданная беременность (2,5года назад была замершая)(((. через 2 недели после цикла сдавала гормоны (обычный плановый контроль) ТТГ 2,69 (НОРМА 0,35-4,0), Т4СВОБ 13,95 (НОРМА 11,5-22,7) НА СКОЛЬКО НАДО УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ТИРОКСИНА И КОГДА? НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕСДАТЬ СЕЙЧАС АНАЛИЗЫ? И ВООБЩЕ КОГДА ИХ ТЕПЕРЬ СДАВАТЬ И КАКИЕ ИМЕННО? СПАСИБО - ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!
|
|
||||
|
||||
Поздравляю! Тироксин увеличить сейчас до 100 мкг. Через 2 недели сдать свТ4, если все в норме (на верхней границе нормы или чуть выше), то контроль ТТГ на 8-10 неделях, далее каждый триместр.
Если бы Вы еще уточнили некоторые детали - было бы замечательно. Ваш вес? ТТТ 2,69 через какое время после приема тироксина 50 мкг? Какой ТТГ при постановке диагноза? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рекомендации прежние
|
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
УВ ValentinaPВЫ МНЕ ДАВАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ РАНЕЕ, НО БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЛА.А СЕЙЧАСТЕСТ ПОКАЗАЛ ЧТО НАСТУПИЛА мне 34года, легкий гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит. принимаю L-тироксин 50. сейчас тест показал, что беременна - очень долгожданная беременность (2,5года назад была замершая)(((. через 2 недели после МЕНСТРУАЦИИ (ПОЛУЧИЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ) сдавала гормоны (обычный плановый контроль) ТТГ 2,69 (НОРМА 0,35-4,0), Т4СВОБ 13,95 (НОРМА 11,5-22,7) КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТИ ЦИФРЫ НОРМАЛЬНЫЕ ИЛИ ВЫСОКИЕ?НА СКОЛЬКО НАДО УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ ТИРОКСИНА И КОГДА? НЕОБХОДИМО ЛИ ПЕРЕСДАТЬ СЕЙЧАС АНАЛИЗЫ? И ВООБЩЕ КОГДА ИХ ТЕПЕРЬ СДАВАТЬ И КАКИЕ ИМЕННО? СПАСИБО - ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализы приличные. дозу сразу (с завтрашнего дня) нужно увеличить до 100-125 мкг. Первый контроль через 2 недели - св Т4 - до приема таблетки. Далее Контроль ТТГ и св Т4 через 4-5 недель (забор крови до приема таблетки), далее не реже 1 раза в триместр. Удачи:-) |
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марьяша , не надо капсить. Исследовать ТТГ и св Т4 раз в триместр и удачи
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Галина Афанасьевна в другой Вашей теме уже ответила на вопрос. Все хорошо, ТТГ раз в триместр.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Показателем для коррекции дозы будет уровень ТТГ и свТ4 через 4-5 недель (см. пост № 10). И далее ТТГ раз в триместр.
|
|
||||
|
||||
гормоны и беременность
Здравствуйте! 34 ГОДА, беременность 9 недель. Субклинический гипотиреоз, аутоиммуный тирон, принимаю L-тироксин 50. Через 2 недели после МЕНСТРУАЦИИ (ПОЛУЧИЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ) сдавала гормоны (обычный плановый контроль) ТТГ 2,69 (НОРМА 0,35-4,0), Т4СВОБ 13,95 (НОРМА 11,5-22,7).(26.03.2011г.)
когда узнала о беременности сразу увеличила дозу - до 100. через 2 недели сдала Т4св - 18,55 (НОРМА 11,5-22,7) (23.04.2011г.) сейчас сдала ТТГ - 0,68 (норма 0,35-4,0), Т4св - 22,49 (11,5-22,7) (14.05.2011г.) 1. скажите как результаты - не надо еще увеличить дозу L-тироксина (не знаю какие показатели считаются нормой во время беременности - а к врачу попаду не скоро). 2. следующий раз на каком сроке надо сдавать анализы (месяца через три или раньше?) спасибо всем врачам за Ваши консультации |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Поздравляем
![]() 1) тироксина достаточно. Норма ТТГ в первом триместре до 2,5 МЕ/л 2) контроль раз в триместр |
|
||||
|
||||
здравствуйте! вот меня напугал врач ЖК и решила еще раз уточнить. мне она сказала, что я должна каждый месяц контролировать гормоны, а не раз в 3 месяца, что это очень серьезно и могут быть нехорошие последствия! скажите правда ли это?спасибо
|