|
||||
|
||||
К сожалению оптимального лечения фибрилляции предсердий еще не нашли. Эффективность РЧА легочных вен по разным источникам от 50 до 70% в течение 1 года, т.е. не высока.
Вам определяли функцию щитовидной железы (анализ крови на ТТГ)?
|
|||
|
|||
Цитата:
Но у меня после РЧА прошло 3 года. Я читал, что эффективность повторных операций выше в течение первого года. А у меня получается более поздний рецидив(?), и вопрос в том, насколько эффективна повторная РЧА в более позднем периоде. Или она будет на уровне первичной? Интересно, что есть разногласия среди вас, специалистов. Но мое мнение: после операции РЧА почувствовал настоящую качественную жизнь, по-сравнению с антиаритмическими препаратами, действие которых было только временным и сопровождалось различными побочными эффектами. Еще, м.б. это меня не касается, а что такое ревилы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но пока говорить о повторном вмешательстве несколько преждевременно, т.к. экстрасистолия и один непродолжительный пароксизм показанием к РЧА не являются. Вы не поверите, нам самим это очень интересно. Недаром и клуб называется дискуссионным. ![]() Цитата:
Маленький приборчик, имплантируемый под кожу на грудной клетке, который постоянно мониторирует сердечный ритм. Он фиксирует (записывает в память) нарушения ритма в автоматическом режиме, а также записывает фрагмент ЭКГ, когда пациент активирует его сам в случае появления симптомов. Это самый объективный способ диагностики эпизодических нарушений сердечного ритма. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за информацию,
Цитата:
|