Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 18:35
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, мне знакомо чувство огромной ответственности, раньше я не могла просидеть, промолчать. Если кто то не делал то что надо делать (позвонить в банк, сходить за продуктами, выполнить поручение в институте) я брала эту работу на себя. В компании друзей которые гуляли, я считала себя самой "взрослой", ответственной за последствия, контролировала по мере сил чтобы, даже в чужой квартире, ничего не разбили, не поломали, не мешали соседям... Сейчас хоть во мне и есть червячек ЕСЛИ НЕ Я ТО КТО, но я им редко пользуюсь. Если муж не торопится принимать решение, я не делаю это за него автоматом, так как он глава семьи, и меня это устраиват больше, чем если бы я одеяло перетянула на себя. Многое у него получается хуже, медленнее чем это делала бы я, но я не критикую, а просто с благодарностью принимаю тот темп и качество которое обеспечивает он. Так же и с домашними делами, я разрешила себе не мыть посуду, не убирать, не стирать постоянно, делю это с мужем, не попрекая за недомытые кастрюли. Может и ты смогла бы "разрешить" иногда себе быть взрослой? даже не знаю что может быть антиподом для "нравится свобода выбора, нравится самой принимать решения, нравится свобода поступков" может это быть ведомой, наивной, на равных с детьми, не как мама, а как старшая сестра что ли.... даже не знаю. Есть ли что-то в том что я написала близкое тебе?

Елена, может это просто переизбыток эмоций при играх с ребенком? у меня бывает физ. усталость после эмоционального перегруза (даже позитивного)

Багира, хороший пример! Я редко когда могу так ответить сразу (хотя задним умом додумываю почти всегда как надо было). Как ты смогла так сделать?
Старый 15.03.2011, 21:55
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Марико, ведущие да и другие девушки отметили твои организаторские способности. Я их тоже заметила и испытываю признательность тебе за это.
В то же самое время у меня возникло чувство, что твои способности перекликаются с желанием все охватить, проконтролировать. Я хотела раньше тебе об этом написать, но не успела, и тут появляется этот пост:
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
.. мне знакомо чувство огромной ответственности, раньше я не могла просидеть, промолчать. Если кто то не делал то что надо делать..я брала эту работу на себя... Сейчас хоть во мне и есть червячек ЕСЛИ НЕ Я ТО КТО, но я им редко пользуюсь.
Получается, что я вроде ошиблась в отношении тебя, так как твои слова говорят о другом.. Но чувство ведь возникло, может не на пустом месте?
Закрытая тема