|
|||
|
|||
Профилактика ОРЗ
Чувствую, на днях может заложить нос, уши и горло. Ощущается слабое "жжение". Можно ли предотвратить все это, не забегая в поликлинику? Т.к. когда я обращаюсь туда с "маленькой" болячкой обязательно подхватываю грипп, потом начинается ангина и трахеит. Лечение при этом идет уже не неделю, а месяц-полтора.
И вообще, как можно укрепить иммунитет? |
|
||||
|
||||
Лекарственная профилактика респираторной вирусной инфекции - мистика. Действенно избежать заболевания гриппом или проч. ОРЗ можно только обычными противоэпидемическими мерами: туда не ходить, сюда не ходить, всех выпускать, никого не впускать...
Жжение в горле - не обязательно признак инфекционного заболевания. Но даже если это так, то врач в поликлинике может только выписать больничный. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Жаль, что профилактики никакой нет.
Правда, может я неправильно сформулировал вопрос. Есть ли какие-нибудь рекомендации, чтобы меньше "простужаться"? Про медикаменты не спрашиваю. Заболею, тогда попью под наблюдением врача. ![]() Занимаюсь спортом, и когда почувствовал, что заболеваю, чуть плохо не стало. Это ж надо от тренировок на время болезни, да и на 2 недели после выздоровления, отказываться. А я без них, тренировок, не могу. Но если нет никаких рекомендаций, все равно спасибо, что прочитали. ) |
|
||||
|
||||
Есть вакцинопрофилактика гриппа. Сейчас самое время прививаться. Вакцину создают каждый новый год с учетом прогноза ВОЗ.
|
|
||||
|
||||
Чаще мыть руки и меньше трогать руками лицо
|
|
|||
|
|||
![]() Вакцинопрофилактика гриппа - вещь не серьезная. На сегодняшний день имеется огромное множество противовирусных препаратов от банального интерферона до более современных( анаферон, гриппферон, циклоферон).
|
|
|||
|
|||
ПАСЯ, это очень хорошо, что Вы решили принять участие в работе форума. Это Вам очень поможет в будующем при работе врачом. Вы запомните за время общения на форуме, что болезнь легче предупредить (если это вообще возможно, т.к. не любую б-нь можно предупредить - увы!), чем лечить. Вы также научитесь аргументировать свои выступления на форуме (а, в послеследствии, в разговорах с больными и коллегами).
Удачи Вам на Вашем врачебном пути! |
|
|
||||
|
||||
Между прочим, прошу неодобрениями здесь не разбрасываться. Вакцинопрофилактика - несовершенная область медицины. А практика - критерий истины. Набрасываться на доктора нельзя.
|
|
||||
|
||||
А "банальный интерферон" совершенен и должен применяться при гриппе?
|
|
||||
|
||||
Поясняю! Речь о фактах "одобряю/не одобряю". Применяете интерферон - пожалуйста.
На минуточку: http://forums.rusmedserv.com/showthr...d=1#post135863 |
|
||||
|
||||
Кто применяет? Кому "пожалуйста"?
|
|
||||
|
||||
Ну, тогда не знаю, пишите яснее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
.....................
|
|||
|
|||
Большое всем спасибо. Все вышеуказанное соблюдаю давно.
![]() ![]() Еще раз выражаю свою благодарность. ![]() |