|
|||
|
|||
Не могу прийти в себя
Здравствуйте, уважаемые психологи. В прошлом году у меня умер новорожденный ребенок, потом ушел муж. В голове ничего не могу разложить по полочкам и начать хоть как-то жить. А ведь прошел почти год после смерти ребенка. Наверное, мне стоит поработать с психологом, у меня еще сын растет. Если можете, помогите мне, посоветуйте, как быть. Ездить к психологу нет возможности, работаю.
|
|
||||
|
||||
Пройдите, пожалуйста, тестирование
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 Результаты выложите здесь. Психотерапию, в которой, судя по всему, Вы нуждаетесь можно получить и дистанционно. В разделе "Интернет-консультирование" Вы можете выбрать консультанта, специалиста чей стиль работы покажется наиболее подходящим Вам. Но, в течении года Вы находитесь в остром состоянии, скорее всего оно потребует медикаментозного лечения, в сочетании с психотерапией. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Прошла тесты, вот результаты:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 42. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Госпитальная шкала: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник: Ложь: 6 Аггравация: 5 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 1 Агрессивность: 0 Ригидность: 2 Интроверсия: 8 Сензитивность: 5 Тревожность: 6 Лабильность: 5 Алекситимия: 74 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
|||
|
|||
Насчет специалиста я не знаю, кого выбрать, насколько эти люди заняты и могли бы уделить мне время. Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Вам обязательно нужна очная консультация врача-психиатра. Вы можете получить ее бесплатно в ПНД (психоневрологическом диспансере) по месту жительства.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, но у меня нет такой возможности, я живу в поселке, далеко от города. Скажите, может, Интернет-консультирование мне все-таки поможет?
|
|
|||
|
|||
Моя главная проблема - в преследующих меня навязчивых мыслях. Не могу их разобрать. Просто кажется, что вся моя жизнь была неправильной, поэтому все так случилось.
|
|
|
||||
|
||||
Еще раз: Вам нужна ОЧНАЯ консультация врача-психиатра. В ближайшем к Вам районном центре должен быть врач-психиатр. Если нет, ищите возможность доехать туда, где такой врач есть. Интернет-консультирование Вам не показано.
|
|
|||
|
|||
Виталина Александровна, извините за навязчивость.
Я была у психиатра, пропила две упаковки гидазепама, сейчас валерьянка вполне нормально помогает поддерживать мой эмоциональный настрой. Психиатр кроме лекарств ничем мне не помог. Мне кажется, мне нужна именно психологическая помощь. |
|
||||
|
||||
Гидазепам - транквилизатор. Судя по Вашему описанию ситуации и результатам тестов, Вам нужно совсем другое лечение - вероятнее всего, подбор антидепрессанта. Плюс, конечно психотерапевтическая помощь.
|
|
|||
|
|||
Возможна ли психотерапевтическая помощь для меня на сайте?
|
|
||||
|
||||
Без адекватной психофармакотерапии, ИМХО, нет. На фоне медикаментозного лечения - возможно, если кто-то из специалистов РМС захочет поработать с Вами.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я думаю, что все-таки мне нужно общение с психологом. Я прошла этап, когда нужно было лечиться с помощью лекарств и я это делала. У меня просто нет рядом человека, с которым можно было бы поговорить и обсудить мою проблему. Я согласна на платные консультации. Обращаюсь сюда, поскольку на этом сайте по отзывам достаточно сильные психологи. Прошу откликнуться того, кто мне может помочь.
|
|
||||
|
||||
Вы не получали АДЕКВАТНОГО медикаментозного лечения. Сильно сомневаюсь, что кто-то из коллег возьмет на себя ответственность работать дистанционно с пациентом, у которого 42 балла по шкале Бека без прикрытия антидепрессантами. Еще раз: обратитесь очно к психиатру или психотерапевту за медикаментозной поддержкой, после чего присоединяйте психотерапевтическую помощь.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я была у психиатра и по ее рекомендации принимаю Мелитор. Чувствую себя намного лучше. Но думаю, что мне нужна помощь психолога. Поработайте со мной, пожалуйста.
|