|
|||
|
|||
Онемение правой части лица и шеи
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.
Уже около года немеет правая часть лица, правая щека. Такое ощущение, что поставлен укол новокаина. В области губы, правая ее часть как бы холодная, если остается какая нибудь пища, я могу ее не почуствовать некоторое время. В области шеи, так называемой холке, с молодых лет был огромный нарост, которому всегда было холодно. После того, как я начала заниматься упражнениями на дому, а так же периодически голодать по 24 часа еженедельно и провела очистку печени, она уменьшилась у меня практически до нулевой отметки, сейчас эта область шеи у меня в норме. Кроме того у меня в свое время как бы отнималась правая рука, для меня стоило больших трудов что-то писать. Возможно, я задаю слишком много вопросов и не совсем по адресу, но я думаю практикующие, грамотные врачи могут дать мне подсказку в каком направлении идти. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Наиля!
Мне 64 года. Проблемы со зрением были, и еще какие. Осенью 2003 года я внезапно ослепла на правый глаз. Быстро сдала необходимые анализы, и мне прооперировали правый глаз по удалению хрусталика. Вместо него поставили искусственный. Особых изменений со стороны щитовидки я не замечала. Однако в последние дни я почувствовала, что щитовидка стала припухать, а два дня назад у меня стало побаливать горло, затем внезапно шея с правой стороны вспухла. Я решила нанести на шею лечебную глину, а сверху ватным тампоном намазала раствором 5% йода. Я почувствовала сильное жжение. Когда же я сняла глиняную маску, увидела, что остались следы от йода в виде двух покрасневших мест. Чувствую я себя неплохо, голова не болит, аппетит в пределах нормы. Мой рост 156 см., вес составляет 57 кг. Надеюсь, что мое изложение поможет Вам составить верное представление о причинах моего недуга. П.С. На Ваш вопрос: « почему я обратилась в раздел отоларингологии – отвечаю, что я связала онемение правой части щеки, уха и нижней части губы. Возможно, это как-то взаимосвязано. |
|
||||
|
||||
вероятность, что это ЛОР-болезнь, исчезающе мала.
|
|
|||
|
|||
Nancy, nastassia - благодарю вас
|