|
|||
|
|||
Бронхит? Грипп?
Здравствуйте!
Перейду сразу к делу. Ребенок, мальчик 8 лет. Был насморк, примерно неделю, без каких-либо других проявлений. Капали Адрианол, стало полегче, но насморк полностью не прошел. Вчера (в воскресенье) утром в 6.30 температура 38,2 Насморк остался, но больше никаких проявлений. Температуру стала сбивать по рекомендации невропатолога(год назад начались галлюцинации на фоне высокой температуры). Температура снижается до 37,5 примерно, за час- полтора, затем к концу четырехчасового действия препарата температура поднимается снова. Самая высокая была сегодня 39,4. Сын начал покашливать не часто(влажный кашель). Вызвала участкового врача. Врач долго слушал, когда просил глубоко дышать сын закашливался. В результате поставлен диагноз бронхит. Выписали : 1. флемоклав 625мг по 1 т 2 р на 7 дней 2. Лазолван 15 мл в 5 мл по 5 мл 3р 5 дней 3. Бифиформ 1 капс 2р в день 10 дней 4. Називин 3 р в день на 5 дней Вопрос у меня самый для меня важный такой, если ребенок активно не кашляет и такая высокая температура, это может быть бронхит? Врач сказал что что-то услышал в легких( я не разобрала что). А на мой вопрос что может это грипп, врач ответил, что может и грипп но бронхит точно в наличии. Я думала что бронхит это обязательно кашель и температура не выше 38. Я ошибаюсь? Спасибо. |
|
|||
|
|||
И еще вопрос если это бронхит адекватны ли назначения? Вычитала, что при бронхите антибиотики не панацея и не всегда назначаются.
И, да, ребенок кашляет только если попросить его глубоко подышать. В остальном кашля нет совсем. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Если это наслоение нового заболевания и ребенок болеет первые сутки-то ничего пока не нужно.
Если же это продолжение предыдушего заболевания, то надо бы сделать клинический анализ крови. Без дообследования антибиотик не требуется . |
|
|||
|
|||
Спасибо большущее за ответ!
Я вообще склонна полагать, что это грипп. Т.к. Вот был насморк, который почти заканчивался, а тут бац и 39 почти сразу ни с чего. Если кровь сдавать, что в ней смотреть? |
|
|||
|
|||
Клинический анализ. С лейкоцитарной формулой(инвитра, например, при нормальном количестве лейкоцитов ( а при гриппе это будет скорее всего так)-дифференциал(палочкоядерные\сегментоядерные) не смотрит. Надо отдельно оговорить чтобы поглядели .
Результат сюда. |
|
|||
|
|||
Сегодня пятый день заболевания. На четвертый день температура была около 37 в ту или иную сторону. Сегодня ночью поднялась до 38,1 дала нурофен. Сейчас утром уже 37,6.
Вот результаты анализа крови: Гематокрит 39.7 % 33.0 - 41.0 Гемоглобин 13.3 г/дл 11.5 - 14.5 Эритроциты 4.75 млн/мкл 3.80 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 83.6 фл 75.0 - 87.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 291 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.03 * тыс/мкл 4.50 - 13.50 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 42 % 41 - 60 Нейтрофилы (общ.число) 45 % 42.0 - 66.0 Лимфоциты 43 % 30.0 - 50.0 Моноциты 12 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 16 * мм/ч < 10 *Результат, выходящий за пределы референсных значений Прокомментируйте пожалуйста! Волнуюсь очень!!! Сопли не прекращаются и кашель начался. От кашля пьем Лазолван(3 дня уже), от насморка Називин(тоже третий день). И еще даю Афлубин по 5 капель 3 раза в день(второй день). Спасибо! |
|
|||
|
|||
Температура 38,3 болит живот в области пупка. Дала Панадол, через минут 30 сына вырвало водой ( он только пил ничего не кушал). Живот после рвоты почти не болит. Температура так и держится 38,4. Жаропонижающие пока не давала.
Нужно ли начинать пить антибиотики? И еще вопрос сколько может температура быть дней без угрозы организму? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Был очередной педиатр. Диагноз: бронхит. Говорит хрипы в легких слышны, но как прокашляется ребенок, хрипов нет. Врач настаивает на приеме Сумамеда. Еще выписали ингаляции Лазолваном, в нос Мирамистин, Изофру и промывать физраствором.
Адекватное ли лечение назначено? Начинать пить антибиотики? |
|
|||
|
|||
Температура 39,6 дала нурофен. Сегодня уже пятые суткиподходят к концу, а улучшений все нет
![]() Что делать? По крови вроде все не так уж плохо, но по ему снова такая высокая температура? И как долго еще можно давать ребенку жаропонижающие( нурофен и панадол)? |
|
|||
|
|||
Ночью снова поднималась температура 38,6 дала нурофен. Что еще можно жаропонижающего давать? Волнуюсь что накопилось уже в организме много ибупрофена
и парацетамола. ![]() Сегодня начну давать антибиотики, вчера была неотложка. За бронхит ничего не услышала, но сказала что слишком долго держится высокая температура и чтобы не было осложнений стоит давать уже антибиотик. Выписали сумамед, а неотложка супракс. Что лучше давать? |
|
|||
|
|||
В инструкции к нурафену, что как жаропонижающее его можно давать 3дня, а как болеутоляющее 5 дней
Тоже у дочери (4года 2 мес) температура, которая поднимается каждые 8 часов (как только кончается действие жаропонижающего), катаральных явлений нет. Сегодня четвертые сутки пошли. Вчера стала жаловаться на боль в ногах - задняя часть щиколотки, а сегодня утром не смогла встать как болят ноги - ношу в туалет и кухню на руках. Ждем педиатора. |
|
|||
|
|||
Температура поднимается снова! Уже 38,2
Идут шестые сутки! А улучшения нет. Сильно забит нос. Промываем физраствором и присоединили Изофру. Сегодня был участковый педиатр. Хрипов не услышал, но теперь предполагает гайморит ![]() Уважаемые консультанты, прошу у вас совета! Какое лечение нужно сейчас ребенку? Чем еще можно снижать температуру?! Я задаю некорректные вопросы? Или не в том разделе? |
|
|||
|
|||
Ограничение по срокам приема в инструкции связано не с тем, что дольше - вредно, а с тем, что если болезнь длится дольше 3х дней нужно прекращать самолечение нурофеном и показаться врачу (это не применительно к Вам, а в целом к пациентам).
При ОРВИ температура может держаться до недели. Гайморит у кого подозревают - у младшей или у старшего? Есть ли жалобы на болезненность в области лба между бровями, на головную боль? |