Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2011, 19:36
Ewgeniy Ewgeniy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.07.2010
Город: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Ewgeniy *
Ряд симптомов

Здравствуйте.

Существует давняя проблема, которая с начала лета 2010 года сильно усугубилась.
Возраст 39 лет, пол мужской, вес около 80, рост 179.
Примерно с 26 лет - рябь в глазах (не знаю точно, как это называется - фотопсия, или фосфены...), шум/звон в ушах, покалывание в конечностях, слегка - нервозность, иногда нарушения сна. Каждый день - поднималась температура примерно до 37.2 - 37.3. Жить всё это не мешало, не лечился. Анализов сдал кучу, но ничего не нашли.
Сейчас к этому добавилась сильная депрессия, стойкие нарушения сна (ранние пробуждения и невозможность уснуть, сон - 3-4 часа в сутки), утомляемость, жжение и тяжесть в голове, боли в костях, суставах, мышцах, резь в глазах, особенно после работы за компьютером и ночью.
Температура, как ни странно, как раз вроде перестала повышаться. Такое ощущение, что с того момента, как бросил пить (алкоголь).

Был у психолога и психиатра, они говорят - депрессия, соответственно - антидепрессанты и психотерапия. Но хочется показаться другим специалистам, которые подходили бы к вопросу не только с позиции мышления, так как я подозреваю, что это может быть и токсоплазмоз, и ... да масса всего, имеющее вирусную, бактериологическую или паразитарную природу...

Что сделано из анализов и обследований.

МРТ. Из того, что выявлено: "В подкорковых структурах единичные мелкие до 2 мм в диаметре округлые участки повышенного сигнала на Т2 ВИ и слабо пониженного на Т1 ВИ, контуры их четкие, окружающее вещество мозга не изменено, признаков объемного воздействия не отмечено". Остальное вроде как нормально, и заключение: "Мелкие единичные очаги в веществе полушарий головного мозга сосудистого генеза". Но сосудистой программы, к сожалению, на этом аппарате не было.
10 лет назад, когда делалось предыдущее исследование МРТ, в заключении этих мелких очагов нет, но есть ли непосредственно на снимках - я не знаю, надо будет показать врачу.

В крови выявлен недостаток ряда аминокислот, и уровень серотонина - в 4 раза ниже нижней границы нормы.

Патопсихологическое обследование - результаты будут на след. неделе, но устно врач сказала, что нарушений мышления она не заметила.

Хотелось бы спросить совета, к какому врачу обратиться, чтобы он не только выслушал жалобы, но и провел бы осмотр и необходимые обследования - лимфоузлы, токсоплазмоз, туберкулез, сосуды... Собственно, в теме "Субфебрилитет неясного генеза" перечислено много всего. Возможно - к неврологу, или невропатологу...
И, возможно, кто-либо сможет подсказать, куда конкретно и к какому специалисту можно обратиться в Москве, чтобы он был грамотным, вдумчивым, и не относился бы к пациентам так, как описано тут, а как раз взялся бы и докопался до истины?
В разумных пределах финансовые возможности на платные услуги имеются.

Заранее спасибо.
С уважением, Евгений.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.