|
|||
|
|||
Сумамед, дозировка
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться по поводу дозировки Сумамеда. Ребенку 3.5 года, вес 15.5 кг, в день принимает 7.5 мл(10мг на 1 кг массы тела). Педиатр настаивает на 5 днях приема, в инструкции же написано, что длительность приема должна составлять 3 дня(курсовая доза 30мг на 1 кг массы тела). Аргументация слабая, на мой взгляд: "наш пульмонолог уже год всем назначает сумамед по 5 дней". Прием назначен в связи с затяжной ОРВИ, кашлем, парой отитов в процессе. Лечение: жаропонижающее, сосудосужающие капли в нос, АЦЦ 100 через 2 недели непродуктивного кашля. Назначение антибиотика в данном конкретном случае, на мой взгляд, вполне обоснованно, ребенку после него стало гораздо лучше. ЧАВО, конечно же, прочитано и не единожды. Основной вопрос, собственно, кому верить в данном случае - педиатру или инструкции? |
|
|||
|
|||
Цитата:
1) 10 мг/кг в первый день и по 5 мг/кг следующие четыре 2) 10 мг/кг на три дня 3) 30 мг/кг однократно. Все зависит от того, по какому поводу назначается препарат. |
|
|||
|
|||
dr.Ira, повод я вроде бы описала, ОРВИ с присоединившейся бактериальной инфекцией.
Ребенок 3 дня принимал сумамед в соответствии с п.2 схемы, приведенной вами. Нужно ли продлевать прием до 5 дней или достаточно 3(как и указано в инструкции). |
|
|||
|
|||
ОРВИ не лечат антибиотиком. Для лечения отита применяется схема 30 мг/кг однократно. Это все, что можно сказать, не видя ребенка.
|
|
|||
|
|||
dr.Ira, спасибо.
|