|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Ребенку 1.9года. Неделю назад случайно выпил почти пол флакона водного раствора витамина вит. Д3., кот. назначают для профилактики (примерно 5 мл). Сразу дали сорбент по рекомендации врача. Два раза в этот день "полисорб" по 1.ч.л. на пол стакана воды. Ухудшений в здоровье не отмечены, совпало правда с повышением температуры, скорее всего ОРЗ. Читала про передозировку этого витамина - ужас. Стоит ли сейчас сдать какие либо анализы или уже все в прошлом и никак не повлияет уже на здоровье, раз симптомов не было? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
Сразу после отравления нужно было вызвать 03 и госпитализировать ребенка. Сейчас предпринимать что-либо бессмысленно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, Наталья Рашидовна! Вот видимо неправильно нас проконсультировала медсестра, которой позвонили, и сами конечно виноваты... Скажите, пожалуйста, что значит "бессмысленно"? Какое-то негативное действие препарата может быть уже оказано или ничего страшного уже?
|
|
||||
|
||||
Уже все случилось, все произошло. Повлиять ни на что Вы уже не можете.
|
|
||||
|
||||
По вашему ответу я поняла, что не очень все хорошо, даже при нашем настоящем бессимптомном состоянии... Извиняюсь за настойчивость, но могли бы вы ответить, грозит ли это поражением почек? На что повлиять я не могу? Не игнорируйте пожалуйста вопрос.
|
|
||||
|
||||
Ни на что повлиять не можете. Ребенок жив и не находится в реанимации, значит, "проскочил". Заканчивайте паранойю и идите уберите все лекарства под замок.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Извините за назойливость. Обязательно так и сделаю. И за ребенком надо лучше следить - это он у нас в гостях такое попробовал... Вам всего доброго!
|