Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.09.2005, 16:24
leska leska вне форума Пол женский
Серфер

leska *
Расскажу по-порядку: сначала пришли к аллергологу, он направил к дерматологу, дерматолог назначил Финистил капли и Тридерм мазь и посоветовал обратиться к гастроэндерологу. Гастроэндеролог направил на УЗИ, на анализы (лямблии, дизбактериоз) Окончательный диагноз атопический дерматит поставил аллерголог и направил на аллергопробы. Последние показали реакцию почти на все продукты (коровье молоко, картофель, пшеница и т.д)

Что касается состояния ребенка, дело в том, что закономерности я до сих пор не выявила. Сначала локти и колени высыпало на сгибательной стороне, потом перешло на разгибательную. А 3 дня назад опять высыпало на сгибательной стороне. Сейчас ранки и там и там, но на сгибах свежие, а на локтях и коленях сухие.
Границы очагов довольно четке, высыпания обычно по всему телу, но больше на лице, шее сзади и конечностях (локти, колени), там форма нечеткая, живот и спинка маленькими участками округлой формы. Цветом вроде бы все одинаковое.

Скажите пожалуйста, какие препараты в виде сахарных шариков можно принимать? (Меня интересуют названия) Не хочется пичкать ребенка химическими лекарствами. Я понимаю, что чудес не бывает и ребенок не выздоровет моментально, но как было сказано, можно облегчить состояние...
Терпения у меня хватит, опыт лечения гомеопатией уже имеется

Если я дала неполную информацию, спрашивайте, я дополню.
Очень надеюсь на помощь специалистов этого форума. Спасибо.