|
|||
|
|||
Прошу помощи и совета (иммунитет)
Здравствуйте. Вот уже почти 5 лет как меня все сильнее и сильнее беспокоит состояние собственного организма.
В 2006 году поставили диагноз "хроническая идиопатическая крапивница". Анализы крови был в норме, только в моче нашли оксолаты больше нормы. Также делал ЭГДС на Helicobacter pylori - степень обсеменения была низкая. Пропил курс линекса - не помогло. Назначили антигистаминные (зиртек, атаракс). Врач убеждал что "само пройдет", не стоит так переживать, но все продолжается до сих пор. В 2009 году вдруг резко ухудшилось самочувствие, появилась головная боль, субфебрильная температура, одышка. Терапевт отправил к эндокринологу, затем к неврологу. Сдал анализ крови на ТТГ, Т4-своб. и АТ-ТПО, выявили небольшой гипертиреоз (АИТ). Пропил йодомарин (от эндокр.) и ноопепт, ноотропил (невролог), через пару месяцев само собой всё вернулось в норму (не знаю от этих ли лекарств или само по себе), но крапивница так и не прошла. Тогда же при консультации с урологом был выявлен несильный застойный простатит (показало узи), назначили свечи и массаж. Анализ крови на ВИЧ,RW,ПЦР - отрицательные. Анализы на все гельминты (по крови) - отрицательные. В 2009 и 2010 году летом (в одно и то же время - конец августа) была сильная аллергия, сопутствующая крапивнице - насморк, головная боль и все сопутствующие. В аллергологии методом введения аллергенов на кожу выявили аллергию практически НА ВСЁ. Вопрос - является ли достоверным такой анализ при крапивнице?? Ведь кожа краснеет практически моментально после любого "царапания". Ближе к осени всё пришло в норму, кроме крапивницы. Сейчас, в 2011 году меня снова сильно беспокоят головные боли, утомляемость, снижение работоспособности. Температуры нет, но чувствую себя полностью разбитым. Крапивница не проходит. Сделал нализ крови - оказался плохой, лейкоциты снижены (3,5), лимфоциты повышены(48), нейтрофилы и моноциты снижены (48 и 2), СОЭ в норме (2). Гармоны щитовидной железы в норме. За эти 5 лет я обходил множество врачей и множество клиник (ИАКИ, Доктор Боголюбов, ГКБ 57, им. Пирогова и др.), но никто ничего конкретного сказать не может. Мне кажется что это всё (крапивница, головные боли, температура) - сигнализирующие факторы какого-то более серьезного заболевания или инфекции. Подскажите, куда мне еще обратиться? Какаой врач и из какого учреждения смог бы изучить всю мою историю, разобраться в ней и выявить причину заболевания? Все анализы есть, все этапы в памяти есть. Мне бы хотелось (если в этом есть смысл) сделать полную диагностику организма чтобы была полная картина и попасть к хорошему врачу. Какому именно - уже даже и не знаю, но думаю что к аллергологу-иммунологу. Заранее благодарю, если кто-то откликнется |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
|