|
|||
|
|||
Я пересдала анализы на 4 день цикла. Результаты следующие:
ЛГ - 2,6 мМЕ/мл (2,9-21,7) ФСГ - 6,1 мМЕ/мл (3,4-21,6) Эстрадиол - 26 пг/мл (21,0 - 251,0) Тестостерон - 98 нг/дл (9,00 - 108,00) ДГЭА-С - 353 мкг/дл (35-430) 17-ОН прогестерон еще не готов. Можно ли считать, что у меня все нормально? |
|
|||
|
|||
17-ОН прогестерон 4,299 (0,5-8,24)
|
|
|||
|
|||
4,299 нмоль/л
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста, что это значит?
|
|
|||
|
|||
Это значит что некласической врожденной дисфункции щитовидной железы у вас нет, не было и никогда не будет.
Оснований для дексаметазона нет. Косметические проблемы решаем с дерматологом, КОК могут дать дополнительный эффект. Остальные вопросы решаем по мере поступления. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
У меня осталься последний вопрос: над верхней губой у меня в данный момент резко появилось несколько темных волосков. Это конечно не заросли и в глаза сильно не бросаются, но меня напрягает их резкое появление. Чем это может быть обусловлено? Заранеее извините за назойливость. |
|
|||
|
|||
это ваши косметические особенности, связаны с индивидуальной чувствительностью кожи к андрогенам.
Решаются с косметологом, либо косметолог+ КОК. |
|
|
||||
|
||||
Давайте попробуем еще раз
Вы пришли в ужас от диагноза "гиперандрогения" и даже как-то поняли , что всю жизнь придется получать гормоны , причем такое счастье - думать , что гиперандрогения - это диагноз и что лечить КОКами надо в 100 летнем возрасте - это , пожалуй , никому не дано постичь, Вы с врачом играли пьесу "Мещанин во дворянстве" Мольера , там есть такая фраза - "а кто такие врачи ? Они Вам скажут по латыни , что ваша дочь больна" И все попытки отговорить Вас от страданий непосильных по поводу ГИПЕРАНДРОГЕНИИ и все разъяснения , что в отсутствие гиперплазии \ вирилизации клитора или быстро наросшего гирсутизма баллов эдак до 25 все проблемы носят функциональный или косметический характер, не удаются нам - Вы уже вошли в образ и старательно боитесь всего - и болезни , и лечения ( замечу в сокбках , что реальный эффект КОК становится заметным после 6-ти мес применения ) На самом деле вопросов всего два - есть ли реальная проблема медицинская ( вирильный с-м и его диф диагноз или же функциональная яичниковая гиперандрогения - СПКЯ) или же проблема косметическая и в первом и в последнем случае вполне мыслимы решения ( пока я растекалась мыслью по древу, д-р Валентина кратко и лаконично все объяснила - жаль , одобрялка не работает)