|
|||
|
|||
Простите, что неправильно создала тему. (ПС: мне теперь удалить фото и разместить ссылки?)
Моя двойня родилась ЭКС на 33-34 неделе изза отслойки. по 2 кг. ИВЛ 2недели, пневмония. По первым НСГ были кисты, но уже зарубцевались. Сейчас стаят диагноз: Данила: с-м рухових порушень (формування спастичного тетрапарезу, затримка стато-кінетичного, ... какого-то там непонятного ... та домовленнєвого розвитку, внаслідок гіпоксично-ішемічного ураження ЦНС пре-перинатального періоду). Никита: с-м рухових порушень (...какая-то там недостатність D>=S на фоні проминальної (или как-то так) гіпотонії), затримка стато-кінетичного і мала (?!) затримка (какого-то там как у дани) розвитку внаслідок гіпоксично-ішемічного ураження ЦНС пре-перинатального періоду). простите, но почерк у невропатолога ужасный, а на следующий прием мы к ней попадем только на след.неделе. По НСГ: расширение желудочков Данила - 3 степень, Никита 1 степень. Собственно, энцефалограмму мы делали из-за того, что невропатолог из поликлиники сказала, что у нас возможно формирование судорог, и ортопед почему-то написала в карточке "судороги под вопросом", хотя я ничего не замечала у ребенка (у Данилы) и новый невропатолог нас два часа на приеме смотрела и ничего не заметила. Сейчас малышам 6 мес. весят Данила 6,2 кг, Никита 6,7 кг. Рост 67см. Даня не работает ручками - иногда получается дотянуть ко рту, но сильный тонус и пальчиками не перебирает. не берет игрушки. Гулит. Улыбается. Смеется, когда развеселить. Не переворячивается. Есть тремор в ножках. Кушает нормально. стул нормальный. Никита гулит, смеется, переворачивается с живота на спину и со спины на бочок. руками все берет. большие игрухи держит двумя руками. Оба пытаются держать голову, но еще неуверенно. |