|
|||
|
|||
Нейропатия лицевого нерва и лактация
Добрый день!
Подскажите - можно ли как-то справиться с нейропатией лицевого нерва и сохранить лактацию? Была сегодня у невролога мне назначили преднизолон, ацикловир и что-то еще внутримышечно (не разберу название), иглорефлексотерапию. Медикаменты, естественно, при условии прекращения лактации, а так хочется ребенку здоровья запас побольше дать ![]() Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
В принципе, можно вообще обойтись без медикаментов. Преднизолон ускоряет восстановление, но не увеличивает процент восстановившихся. Тоже относиться к ацикловиру.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый и обнадеживающий ответ! Но в чем тогда будет состоять лечение? Ограничиться иглоукалыванием?
|
|
|||
|
|||
а можно ссылку на исследования, что % восстановившихся не увеличивается. а то во основном насколько я знаю, превалирует как раз другое мнение
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В исследовании от 2007 года на 500 пациентах было показано что After 9 months, these proportions were 94.4% for prednisolone and 81.6% for no prednisolone (P<0.001) and 85.4% for acyclovir and 90.8% for no acyclovir (adjusted P=0.10). TI - Early treatment with prednisolone or acyclovir in Bell's palsy. AU - Sullivan FM; Swan IR; Donnan PT; Morrison JM; Smith BH; McKinstry B; Davenport RJ; Vale LD; Clarkson JE; Hammersley V; Hayavi S; McAteer A; Stewart K; Daly F SO - N Engl J Med. 2007 Oct 18;357(16):1598-607. Но все равно вопрос назначения в конкретной ситуации (прошло ли 72 часа с начала пареза у данной пациентки и высокий шанс восстановления (81%) без преднизолона) лучше оставить для лечащего врача. |
|
|||
|
|||
|