|
|||
|
|||
Эндометрий / менструальные выделения
Здравствуйте, уважаемые медики!
Вот мои предыдущие истории: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101270 http://forums.rusmedserv.com/showthr...963#post829963 Вторая история закончилась беременность, но на 8-ой неделе выяснилось, что второй эмбриончик прикрепился в углу матки и стал её разрывать. Пришлось делать срочную операцию с выскабливанием и вшиванием угла матки. Прошёл почти год... Месячный цикл установился, НО! выделения уменьшились в объёме почти в 3 раза, и стали тёмно-коричневого цвета. Неоднократно проверяла гормоны (эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ) - всё в норме. На УЗИ эндометрий во второй фазе 10-12 мм. Но почему же тогда такие скудные выделения? А так же меня пугает этот цвет шоколада. Мой доктор предположил, что мне нарушили внутренний слой эндометрия и ЗАПРЕЩАЕТ делать гистероскопию. Подскажите, пожалуйста, существуют ли щадящие методы исследования внутренности матки? И существуют ли анализы по исследованию менструальной крови? |
|
|||
|
|||
Кто-нибудь ответит? Пожалуйста, очень жду.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы! Удалите, пожалуйста, данную тему с моим вопросом, т.к. всё равно никто на него не может ответить...((((((((
|
|
||||
|
||||
Вы никогда не предполагали, что врачи тоже люди и могут болеть, быть занятыми, могут работать, могут заниматься детьми?
Или форум - это обязаловка сидеть круглосуточно в Интернете и ждать вопросов от больных? Скудность менструаций после выскабливания может говорить о повреждении эндометрия. Его могли выскоблить ТАК, что функционального слоя нет и в помине. Гистероскопия - это просто посмотреть. Нет анализов для изучения менструальной крови. Есть доктора-репродуктологи в клиниках ЭКО, которые помогают решить вопросы с бесплодием. Насчет размышлений Вашего гинеколога о том, что Вам не нужна гистероскопия, я не согласна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Попробую объяснить свои посты. Я решила, что мне не отвечают, потому что никто не знает однозначного ответа, и в моей ситуации никто не хочет брать ответственность за высказанный совет. Претензий по этому поводу и в мыслях не было. Поэтому и просила удалить вопрос, что бы зря не болтался и не засорял форум. Dr.IrMa, спасибо вам, что всё так понятно «разложили мне по полочкам». И извините, что дала вам почувствовать негатив в моих сообщениях, я этого не хотела. И ещё раз вам СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
Согласно правилам форума ни вопросы, ни темы не удаляются.
В каком городе Вы живете и есть ли возможность поменять врача? |