|
|||
|
|||
Совершенно согласен коллега.
Гомеопатия немного действуют. Но слабовата. Это не только психотерапия. Индусы проверили влияние гомеопатических комплексов на цитотоксическое действие высоких доз кадмия. Оказалось - ослабляют. Любопытно, что гомеопатический протектор сам содержал ионы кадмия. У меня здесь под рукой нет статьи, поэтому поверьте на слово. Россия «не единственная страна в мире где гомеопатия приравнена к научной медицине». в чем нас убеждает коллега Козлов. Он ошибся. Уважаемая среди немецких врачей фармацевтическая фирма HEEL [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] экспортирует свои гомеопатические композиции чуть ли не в сто стран. И эти лекарства по мнению врачей помогают. Но я не посоветую гомеопатию онкологическому больному. И не потому, что это «изощренная форма шарлатанства», а потому, что она слабая. Химиотерапия сильнее. Я бы сформулировал так: «гомеопатия это мягкий метод лечения для тех у кого есть время поболеть». Гомеопатию при раке уже давно пробовали. Не помогает. У гомеопатов есть разные металлосодержащие композиции, например кадмий (как у Качугиных). Нельзя сказать, что это нейтральные для организма вещества. Но кадмий и платина действуют на опухоль в более высоких дозах, чем те, которые применяют гомеопаты. Да и механизм действия там не гомеопатический. Сейчас это изучается, но не гомеопатами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
yananshs
Ну, то что препараты Хель успешно использует в адъювантном лечении многих типов аллергии зав. аллергологией консультативно-диагн. ц-ра Филатовской больницы вас вряд ли впечатлит - а уж врачебного опыта у нее поболе чему многих. Но не в этом суть - не хочу скатываться на призывы в свидетели каких бы то ни было авторитетов. Никто не говорит что это панацея - но во многих случаях это работает как адъювант - многие клиницисты Вам могут прочесть часовую лекцию КАК, я при желании - двухчасовую ПОЧЕМУ) Недавно в Cancer вышла статья по рандомизированному исследованию Траумель С (хелевский препарат) в лечении пост-ХТ стоматита. Умейте сомневаться) |
|
||||
|
||||
Опыт врачей Филатовской больницы, конечно, чудесный аргумент, но хотелось бы нормальных публикаций в реферируемых медицинских журналах. Вы знаете о таких по поводу роли препаратов "уважаемой немецкой фирмы" в лечении аллергий?
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А пример я привел просто потому что она меня десять лет назад лечила) Надо признать, успешно) |
|
||||
|
||||
Вы считаете эту работу основанием для использования препаратов Heel в Филатовской больнице в лечении многих типов аллергии ?
|
|
||||
|
||||
Вы передергиваете) Вы просили пример исследования - я его привел. Чем вам оно не нравится? Величина P не супер, ну да и не такое публикуют, все равно разница значима.
|
|