Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 22:58
Barvetal Barvetal вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Barvetal о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Проблемы с носом. Можно ли нырять с аквалангом?

Всем здравствуйте!

Думаю поехать на дайвинг (это погружение под воду с аквалангом), но у меня существуют определенные проблемы с носом. Во-первых, в глубине носа у меня постоянно присутствует гной, который постоянно приходится заглатывать, хотя дышать он не мешает. Во-вторых, очень часто поездки на моря для меня заканчиваются гайморитом.

Как думаете, можно ли с такой вот проблемой заниматься дайвингом? Я читал в статьях на этом сайте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]):
"Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, лихорадка, аллергия и злоупотребление курением затрудняют продувание и даже могут сделать его невозможным".

Очень интересует ваше мнение!

Заранее спасибо за ответы!!! Очень прошу, если не сложно, ответы мотивировать
Старый 22.07.2005, 06:30
pandoc
Гость

Цитата:
Сообщение от Barvetal
Всем здравствуйте!

Думаю поехать на дайвинг (это погружение под воду с аквалангом), но у меня существуют определенные проблемы с носом. Во-первых, в глубине носа у меня постоянно присутствует гной, который постоянно приходится заглатывать, хотя дышать он не мешает. Во-вторых, очень часто поездки на моря для меня заканчиваются гайморитом.

Как думаете, можно ли с такой вот проблемой заниматься дайвингом? Я читал в статьях на этом сайте (http://www.dive.ru/reference/article.php?uid=25013):
"Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, лихорадка, аллергия и злоупотребление курением затрудняют продувание и даже могут сделать его невозможным".

Очень интересует ваше мнение!

Заранее спасибо за ответы!!! Очень прошу, если не сложно, ответы мотивировать
Как новичка SCUBA,ваши инструкторы сразу не возьмут вас на глубокое погружение.Все начинается с обычного бассейна.Если на глубине 4-4.5 метров у вас не возникает неприятных ощущений при соблюдении обычных приемов продувания евстахиевых труб,то вероятность возникновения проблем при погружении на более значительную глубину очень небольшая.По поводу возможного хронического синусита лучше обратиться к квалифицированному ЛОР врачу.
Старый 23.07.2005, 21:31
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При наличии воспаления пазух носа проблемы с погружением действительно могут быть, определить это Вы сможете при первых неглубоких погружениях.

Если заболевание носа не мешает Вам жить, то скорее всего Вы успешно пройдете и дайвинг. Однако, помните, что вы подвергаете себя риску независимо от погружений.
Для того, чтобы аргументировать сообщения, врачу потребуется лекция часа на 2-3.
Ответ