|
|||
|
|||
Проблемы с носом. Можно ли нырять с аквалангом?
Всем здравствуйте!
Думаю поехать на дайвинг (это погружение под воду с аквалангом), но у меня существуют определенные проблемы с носом. Во-первых, в глубине носа у меня постоянно присутствует гной, который постоянно приходится заглатывать, хотя дышать он не мешает. Во-вторых, очень часто поездки на моря для меня заканчиваются гайморитом. Как думаете, можно ли с такой вот проблемой заниматься дайвингом? Я читал в статьях на этом сайте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]): "Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, лихорадка, аллергия и злоупотребление курением затрудняют продувание и даже могут сделать его невозможным". Очень интересует ваше мнение! Заранее спасибо за ответы!!! Очень прошу, если не сложно, ответы мотивировать |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
При наличии воспаления пазух носа проблемы с погружением действительно могут быть, определить это Вы сможете при первых неглубоких погружениях.
Если заболевание носа не мешает Вам жить, то скорее всего Вы успешно пройдете и дайвинг. Однако, помните, что вы подвергаете себя риску независимо от погружений. Для того, чтобы аргументировать сообщения, врачу потребуется лекция часа на 2-3. |