Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 15:19
ilyxa ilyxa вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ilyxa *
перенесенный острый энцефалит

Добрый день! Прошу совета или помощи! Начну сначала. Гдето с середины апреля со мной начали происходить странные вещи. Началась необъяснимая тошнота без рвоты... В конце месяца поднялась температура (самая высокая 38,5) держалась она 2 недели и сопровождалась головной болью. Как только температура спала вернулась тошнота. Стала болеть голова изо дня в день и так до середины июня. Делал гастроскопию, показало гастрит но без эрозий. в общем за этот период я скинул порядка 8 кг. с головными болями пошел к неврологу. Направила на МРТ. На МРТ выявлены в правой теменной доле перивентикулярный участок высокой интенсивности на Т2 9,4х3
9 мм и единичные очаги до 5 мм супрантенториально. В общем изнчально мне ставили диагноз рассеянный склероз, с чем я и поступил на обследование в МОНИКИ. Началось обследование, общий анализы крови, биохимический анализ, анализ мочи (в т.ч. и по Нечипоренко) норма. Гепатит, ВИЧ норма. Кардиограмма норма. Повторное ЭГДС показало недостаточность кардии, гастродеуденит. Узи органов брюшной полости норма. Сделано повторное МРТ ГМ с контрастом. Заключение: Мр-картина многоочагового поражения белого вещества ГМ с наличием супратенториальных очагов, без признаков активности процесса - по диагностическим критериям может соответствовать рассеянному склерозу. По сравнению с МРТ от 29.06. 2010 появления новых очагов не выявлено. После было сделано ССВП и ЗВП, нарушении не выявлено. В общем после всех проведенных процедур и исследований диагноз РС был отведен в сторону и начали меня проверять на инфекции, вот что было выявлено: ИФА ЦМВ- al lg G - обнаружены, ВПГ lg G - обнаружены, ВЭБ NA- обнаружены, Tox. lg G обнаружены > 200 ME/мл, M. tuberc G,M,A - НЕ обнаружены. боррелиоз не обнаружен. В связи с чем мне и был поставлен диагноз: Состояние после перенесенного острого энцефалита вызванного микст-инфекцией ( токсоплазмоз + герпетическая инфекция) В больнице кололи витамины Б1, Б6, Б12, мексидол, церебролизин. Сейчас дома колю Циклоферон. Сейчас состояние оставляет желать лучшего... каждый день болит голова, тошнота, все тело крутит, в левом глазу плавает какая то точка... Отсюда возникают вопросы: 1) правильное ли мне назначили лечение; 2) угрожает ли перенесенное заболевание чем либо, или все самое страшное уже позади; 3) нужно ли лечить этот букет вирусов; 4) связано ли мое самочувствие со всеми этими инфекциями? Заранее благодарен и извиняюсь за столь длинный текст! Просто реально хочется найти достойное объясние того что со мной происходит!
Старый 02.08.2010, 18:21
Начинающий участник

ilyxa *
Уважаемые врачи помогите пожалуйста!
Старый 03.08.2010, 10:22
aptekapl aptekapl вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 33 раз(а) за 32 сообщений
aptekapl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если учитывать , что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство описанных случаев токсоплазмозного энцефалита описаны у больных с ВИЧ инфекцией, и герпетический энцефалит, у нелеченных больных, с летальностью в 95% и ДРУГОЙ МРТ картиной поражения головного мозга, то ваш диагноз и тем более лечение не соответствует данным МРТ и клиники. Ваши положительные серологические анализы аналогичны почти 100% взрослого населения.

Комментарии к сообщению:
easl одобрил(а):
Старый 03.08.2010, 12:23
Начинающий участник

ilyxa *
Т.е как я понял диагноз мне поставили не правильно? А что мне теперь делать и куда идти, на что еще сдать анализы?
Старый 03.08.2010, 12:49
Участник форума

Для начала требуется "разобраться" с рассеянным склерозом, т.к. сам по себе диагноз ОЧЕНЬ серьезный. Вам же его не сняли.
Ссылка удалена.
Модератор.

Старый 03.08.2010, 13:27
Начинающий участник

ilyxa *
Его то как раз опровергли по совокупности проведенных исследований и анализов. ССВП и ЗВП, окулист, неврологический осмотр( постукивания молотком и т.д ) Разного рода тестирования типа дотронутся до кончика носа, пяткой до коленки... Да и порфессора говорят что очаги не характерны для РС.
Старый 03.08.2010, 13:49
Участник форума

Мне трудно что либо комментировать по выводам врачей, но если вас выписали с микст энцефалитом, разумно было бы проконсультироваться в другом месте.
Старый 03.08.2010, 13:54
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,265 раз(а) за 5,015 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема переносится в раздел Неврология.
Старый 03.08.2010, 14:04
Начинающий участник

ilyxa *
Уважаемые неврологи! есть ли какие нибудь предположения по этому поводу?
Старый 04.08.2010, 16:54
Начинающий участник

ilyxa *
подскажите хоть что нибудь
Старый 04.08.2010, 20:36
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изложите по правилам http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Старый 08.08.2010, 15:24
Начинающий участник

ilyxa *
Простите за долгоне отсутствие! Мне 22 года, рост 174, вес 58 кг. С чего все началось написано выше. На данный момент беспокоит все еще эта постоянная тошнота, легкие и непонятные головные боли, ломота в теле. Вот ссылка на архив там выложены снимки МРТ и выписка и стационара. Если что то не так поправьте. Заранее благодарен! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль 1234
Старый 09.08.2010, 15:36
Начинающий участник

ilyxa *
Уважаемые неврологи подскажите хоть что нибудь! пожалуйста!
Ответ