Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.07.2010, 16:51
Alla888 Alla888 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.01.2009
Город: г. Ровеньки
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 7 раз(а) за 2 сообщений
Alla888 этот участник положительно характеризуется на форуме
Бронхиальная астма у сына?

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой: сыну не подписали справку для поступления в техникум на специальность "производство стали". У нас в карточке записана бронхиальная астма 1 ст. У нас в провинции более-менее нормально обеспечить семью непросто, металлургический комбинат - хороший вариант. А астму нам поставили во время бронхита. У него так протекает острый бронхит: в течение первых суток хрипы, свисты, одышка, говорит, что трудно дышать, даю эуфилин, помогает. Через сутки без особых лекарств это проходит, остается кашель, который тоже проходит в разумное время. Такой бронхит может быть ну где-то раз в год. Когда нет бронхита, никаких нарушений дыхания нет. Когда нам писали диагноз астма, сказали, пусть участковый педиатр понаблюдает без бронхита, возможно это не астма. Но педиатр сказала, пусть остается, с таким диагнозом не берут в армию. И вот теперь мне нужно для себя знать: может ли работа на мет. комбинате повредить моему сыну. Там сейчас новый цех с новой технологией. Как мне рассказывали, емкость с горячим металлом закрыта (в отличие от старого мартена), стоят очистные сооружения. В цехе - компьютеры. Конечно, думаю, что не стерильно. Но чистый ли воздух сейчас на улице? И вообще, можно ли сказать, что у сына астма? Спасибо за внимание. Очень надеюсь на ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.07.2010, 17:48
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 28.02.2004
Город: Москва
Сообщений: 9,764
Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Информация очень скудная, но, вполне возможно, что у сына действительно астма (хрипы, свисты, одышка в обострении). Сыну надо нормально лечить астму (после установления диагноза по-человечески - с эозинофилами мокроты и функцией внешнего дыхания). Если диагноз установлен - назначают ингаляционные стероиды. Эуфиллин - это страшный анахронизм, астму сейчас лечат иначе.
Что касается профориентации - это надо знать соответствующие регламентирующие документы. Если астма стоит в противопоказаниях, то вряд ли чем кому докажете. Приказ - есть приказ. Случись что - вы же сами засудите врача, "подписавшего" разрешение.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2010, 09:03
Alla888 Alla888 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.01.2009
Город: г. Ровеньки
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 7 раз(а) за 2 сообщений
Alla888 этот участник положительно характеризуется на форуме
Со справкой вопрос решили, пока сдаем экзамены. Но больше всего меня волнует, не будет ли эта профессия во вред. Неужели частички стали могут способствовать развитию астмы, ведь это не аллерген. Перерыла Интернет, нашла инф-ю, что при астме противопоказана работа, связанная с выплавкой алюминия или нерж. стали; здесь такого нет, только черная металлургия.
По поводу скудной информации: нашла два анализа крови 10-летней давности (когда нам поставили под вопросом этот диагноз). СОЭ 4 (единицы измерения неразборчивы), Нb 120, L- 8,0 х10 в 9-й степ., Эр. - 4,0х 10 в 12-й степ. Потом табличка внизу: п - 0, с-40, э-7, л-45, м(или ш)-4. Мокроту не сдавали. Тогда нам назначали вдыхать Интал и пропить солодку. Мы всё сделали, как назначили. Второй анализ (через год): Нb114, Эр. 3,8х10 в 12-й, L 7,3х10 в 9-й, СОЭ-4, п-6, с-44, э-1, м-1, л-48, тр-269, рет-0,8.
Потом больше не обращались, так как в областную больницу ехать далеко, а поводов вроде и не было. Раз в год бронхит с одышкой(в течение только первых суток заболевания), я думала, что это не страшно. И вот теперь не знаю, что делать. Если это действительно астма в легкой форме, можно ли ее радикально вылечить? И можно ли нам работать каким-нибудь мастером на мет. комбинате (просто больше более-менее нормальную зарплату у нас нигде не платят)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.07.2010, 09:27
Аватар для Zambrozy
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc
      
 
Регистрация: 17.04.2006
Город: Краснодарский край
Сообщений: 2,313
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Неужели частички стали могут способствовать развитию астмы, ведь это не аллерген.
Дело в том, что не конкретный аллерген может быть повинен в усугублении симптомов астмы. Из-за гиперреактивности (извращенной, избыточной реакции) бронхов, приступ может быть спровоцирован горячим\холодным воздухом, физической нагрузкой и т.д.
Цитата:
10-летней давности. Тогда нам назначали вдыхать Интал и пропить солодку.
С тех пор многое изменилось.
Цитата:
Если это действительно астма в легкой форме, можно ли ее радикально вылечить?
Сначала необходимо поставить диагноз. Астму можно контролировать. Легкие формы астмы - разные и требуют разного лечения.
Обсудите с врачом проведение спирометрии с бронхолитиком (возможно и проведение провокационных проб с метахолином), пикфлуометрию, анализ мокроты в период обострения.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.